おくるみをたくさんもらったけど使い道がわからず、夏にタオルケットとして使おうか迷っている。友達にあげるか売るかも考え中。他の方はどうしてる?
お祝いで、おくるみを貰ったのですが、4人から貰った為、合計9枚あります😅(笑)
使い道が分からず、3ヶ月くらいまではお風呂上がりにバスタオル代わりに使っていたのですが、最近は大きくなり、バスタオルとしては使いずらくなり、ほぼ使い方が分からない状態です😭
完ミなので、授乳ケープは不要ですし、寝かしつけに包んで〜というのも、うちの子はほぼ寝かしつけ不要で寝てくれるので😓
現在は、日中はリビングでお昼寝マットを敷いて寝かせているので、吐き戻しやオムツ漏れ防止のために、おくるみを敷いています。
9枚中5枚は使っているのですが、残り4枚は使わず、水通しもせず、とってあります💦
夏になったら寝る時にタオルケット替わりにしたらいいかな?と思っていますが、正直9枚も要らないかな。。と😭
エイデンアンドアネイやUNIQLOのもので、柄もすごく可愛いので使いたいのですが。。💦
2人目までとっておくか、友達に赤ちゃんが産まれる子がいたら譲るか(今の所予定はありませんが)、申し訳ないですがメルカリ等で売ろうか迷い中です😔
皆さんどのように使っていますか?😭
- 🐻❄️(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
🌶
使わなかったものは売ってしまいました💦メルカリです💦2人目まで取っておくのもいいと思います、おくるみなら使う可能性ありますしね😊私は確実に使わないものを売りました😭
miffy
9枚!たくさんですね💦売っちゃっていいと思います🙏
うちは、自分で購入した4枚だけですが、暖かくなってからのお昼寝ケット
寝たときのベビーカーの日よけ、膝掛け
授乳ケープがわりで使ってました🌱
私の場合ですが出産予定の2人目も、今手元にある4枚で事足りそうに感じているので、置いておいても使えないかもと思いました💦総入れ替えする予定ならいいかもです👌
-
🐻❄️
そうなんです😭💦
みんなくれる人口を揃えて「おくるみは何枚あっても困らない」と言うのですが私的には2枚あれば十分でした😂
おくるみって何回洗ってもボロボロにならないので、未開封のものは売ろうと思います🥺- 3月19日
ままり
私も出産祝いで可愛いおくるみを沢山もらいました!嬉しかったのですが、自分で揃えてしまってたので開封せずとってあるのもあります💦それは2人目が産まれたら使おうと思ってます!
息子は初夏生まれだったのでよく掛け布団代わりに使っていました😆
車で出かけるときに足元にかけたり、日差し遮るのに使ったりもしていました😊
メルカリで売るのも良いと思います!エイデンアンドアネイとか可愛いので売れそうですね🤤
-
🐻❄️
夏生まれのお子さんだと使いそうですよね🥰
うちは2人目の予定が今のところ無いので😂あとピンク物ばかりなので男の子だったら。。と思うと😂
9枚中8枚がエイデンアンドアネイなのでとても可愛くて使いたいのですがなかなか。。😭
未開封のものは売ろうと思います🥺- 3月19日
おみそ
わたしならお気に入り以外売ってしまいます😆
-
🐻❄️
メルカリ見たら沢山あってびっくりしました😳❣️
未開封のものは売ろうと思います🥺- 3月19日
🐻❄️
やっぱりそうですよね😭
今メルカリ見たら結構あってびっくりです😅
未開封のものは売ろうと思います🥺💦