※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

住宅街での子どもの道路遊びが激しく、車の出し入れ時に困っています。控えてもらうには直接言うしかありませんか?

住宅街での道路遊びが迷惑です
袋小路になっている道路での子どもの道路遊びが激しいです
住宅に住んでいる人だけでなく友達もよんで鬼ごっこや三輪車やキックボード、、、。
車の出し入れ時にいちいち声をかけねばならず小さい子が多く怖いです。
自分の子どもも大きくなったらあそぶかも?
御近所だし。と思い我慢しています。
少し控えてもらうにはやはり直接言うしかないでしょうか?

コメント

ままり

今、そういう道路族問題になってますよね💦

ととこ。

うちの義父の経営しているアパートにもいます(;゚∀゚)
子供達に注意したり優しく声かけたり叱ったり…あの手この手でしたが結局はお家の人の躾の問題なので変わりませんでした。(あとお友達につられてバカをやる子もいるので意味がなかったり)
引っ越してきた小3から中学生になった今も下品な笑い声や奇声をあげて常識を疑うような遊びしてますよ(´Д`)

ママリで相談したら警察に相談して解決したような話を聞きましたが…ご近所のことだし究極の選択なんですよね💦
義父は男の子なんてそんなもんだからほっとけって感じでしたがよその車に傷つけたり建物に被害が出たらどーすんのかしらとよく思います。
万が一の事故でどーにかなるのはむこうの自己責任だけど加害者にされたら迷惑ですしね。

都度声をかけるの面倒ですが1番平和な解決策だと思います。

みー

事故が怖いからと学校や警察に呼びかけてもらうことも出来るかと思います😇
近くに公園があればそこへ行くように促してもらえるといいですね😣

• みな

みな

近くに公園のない住宅街なので道路で遊ぶしかないのでしょうね💦
    分譲地の子どもだけならお互い様かなって思いますが
    ママ友まで呼んで公園がわりは困ります、、、

• 3月19日
sayuri

家の真ん前でも遊んでいて困ってます。。。😑
今のところ、車出したりする時は邪魔にならない所で止まるので、何も言えずにいますが、うちも大きくなったらそーなるかもーと思い何もできずにいて、もやもやしてます😟
回答じゃなくてすみません😔

• みな

みな

さゆりさんのご長男は一緒に遊びたがったりしませんか?

その子達が遊んだ後はおもちゃだったりゴミだったりがそのままで
    あまりも✖️です。

• 3月19日
  • sayuri

sayuri

遊びたいと言う時もありましたが、道路で遊ぶのは駄目な事!と言い聞かせてます!😅
    歩いて5分もしないところに公園や、大きな広場があるので旦那が休みの時にはそこでか、自分の家の敷地のみでしか絶対に遊ばさないですし、絶対に一緒にいます😊
    それが出来ていない家庭が多すぎて嫌になります。。。😤

• 3月19日
みな

本日、道路遊びされていたお母さんに主人が休んでいることもあるので
とお願いしてきました。
3日、もつかな