※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがまとまって寝てくれるようになりました。昨日は20時半に寝かしつけ、23時半に泣いたけどおしゃぶりで寝て、4時過ぎまで寝てくれました。寝るのは嬉しいけど、成長を感じて少し寂しいです。

ここ数日、まとまって寝てくれるようになった気がします☺️✨
昨日に関しては20時半に寝かしつけ寝ました!
その後、23時半頃にフニャフニャ泣きをしてたので授乳するも少し飲んで寝てしまいました。(ほぼ飲んでない)
おしゃぶりを加えさせたらフニャフニャ泣きもぴたっと止まり4時過ぎまで寝てくれました✨

まとまって寝てくれるのは嬉しいですが、成長を感じて少し寂しくなっちゃいました😔

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちも下の子が2ヶ月です😊✨
娘も最近、まとまって寝てくれる日があって感動しています😭
生まれてまだ2ヶ月という気持ちと、もう2ヶ月か…という気持ちがあります!

• ぽえむ

ぽえむ

初めての子で、分からないことだらけの育児の中、夜中ここまで寝てくれると助かります!
    おばあちゃん世代の言う、こういう子を「育てやすい子」って言うんですかね?☺️

まだ2ヶ月、もう2ヶ月。首もほぼ座りかけてぐらつきがなくなってきて、もう少し夜泣きしても成長ゆっくりでいいんだよ!って思ってしまいました🥺

• 3月19日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

そうですね😊
    たった2ヶ月ですが、まとまって寝てくれるだけでも「育てやすい子」だと思います!
    これからどうなるか分かりませんが(><)

夜泣きはこれからですよ👍✨
    色々と楽しみですね😊

• 3月19日
○○

そんなに早く寝てくれるなんて羨ましいです😭
お昼寝ってあんましないんですか?!

• ぽえむ

ぽえむ

日中は晴れてればできる限りベビーカーでお散歩行きます!抱っこ紐だといくらでも寝ちゃうので😅

うちの子は、寝てるに入るのか分からない程のまとまったお昼寝が少なく、5~10分とかのちょこちょこ寝が多いので逆に日中、中々物事が進まないです😅

• 3月19日
  • ○○

○○

やっぱりお外に連れてでたりすると
    夜ちゃんと寝てくれるようになるんですね💦
    私はずっと家にいるので、、、💦
    ちょっとずつ散歩とか行くようにしてみます✨

お昼寝がないのも大変ですね😅

• 3月19日
  • ぽえむ

ぽえむ

私が家の中にずっといるのがだめで産後すぐも体調見ながら1人で歩き回ってました😅

長いと銀行、買い物、日用品見て…って3時間くらいお散歩しちゃったりしてます✨
    お散歩連れていった日は割と疲れて寝てくれること多い気がします!
    今は人混みも怖い時期なので、人が少ない屋外の公園とか、近所グルグルしてベビーカーの日除け?は全開にして外の風に当たるだけでもいいと思いますよ!

• 3月19日
  • ○○

○○

結構がっつり散歩してるんですね!!
    すごいです✨
    参考にさせてもらいます💕
    ありがとうございます✨

• 3月19日