※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
室外機
子育て・グッズ

赤ちゃん用おもちゃに除菌シートを使っても大丈夫ですか?8ヶ月の子供が舐めるので心配です。

今日家の近くのホームセンターの赤ちゃん用コーナーでアルコール除菌ウェットシート2組入りをラス1でゲットしました!除菌シート自体売っているのを久しぶりに見ました!
ところで、除菌シートで赤ちゃん用おもちゃを拭いてもOKと絵で描いてあるのですが、拭いて乾けばおもちゃを舐めても大丈夫なのでしょうか?
8ヶ月の子がおもちゃカミカミナメナメがすごいので気になりました!

コメント

KISUZU

私は普通に使ってました!
前はすごく気にしてましたが、支援センターで普通のアルコールでおもちゃ消毒してたので、そこからは気にしなくなりましたよ(^^)
直接子供の顔を拭くのは躊躇しますが、おもちゃならいいかと思っています^_^

• 室外機

室外機

使ってましたか!よかったです😄結構アルコールの匂いがしていたので顔はやめておきます!

• 3月19日
ちび

アルコールは揮発性が高いので乾いたらもうアルコールが飛んでます!

乾いてアルコールが飛んでいく時に菌も無くなる仕組みです🙉

びちゃびちゃにしなければ特に問題ないです🙆

• 室外機

室外機

そうなんですね!舐めちゃって平気なんですね!ありがとうございます!

• 3月19日