コメント
yumama
ゆっくり寝てください。
あっという間に卒乳しました。
ママリ
うちもいまだに長く寝てくれません😭
2時間でも3時間でもいい!!って気持ち痛いほどわかります…
もう夜中に時計見たくないし、旦那やご近所を気にしたくないです😫
私はあと3ヶ月ちょっと、1歳前には断乳を決行しようと思ってます💡
お互い朝までぐっすり眠れる日まで頑張りましょう😖
-
maru.
時計見てガックリ来ますよね💦少しでも寝れると気分変わると思うんですけど、余裕なくなっちゃってダメですね😭💦
- 3月19日
-
ママリ
今日も0時と2時半に起きて…
授乳後もグズグズして…今やっと寝ました😢💦
母乳ですか?
うちは夜だけミルク足したりして様子見てきましたが、ミルクでも長くて3時間しか持ちません😭
添い乳はなるべく辞めてたけど、、この冬からはもう起き上がりたくなくて添い乳にしちゃってます😅
maru.さんはお一人目ですか?日中お昼寝出来るのであれば、少しでも休んでくださいね⭐️- 3月19日
-
maru.
20時半に寝かせて、23時、0時、2時、3時に起きてます😭jeamさんもお疲れ様です💦!!
同じく寝てくれるようにと、寝る前のみミルクを足してますが、変わらず…😱
そして添い乳状況も全く同じで、目を瞑ったままグズグズ言い出した時はくわえさせてます💦
1人目です!お昼寝も最長1時間であとはちょこちょこ寝るくらいなので中々眠れないですが、横になったりしようと思います(꒪д꒪II- 3月19日
退会ユーザー
意外とあと何年もないと思いますよ〜😭✨
多分1歳すぎて断乳する人が多いんじゃないかな、、上の子の時、ほんとにあっという間でした。あれだけ寝たいって思ってたのに、終わってみればほんとに死ぬほど寂しいんですよね、、
知らないおばちゃんとかに、可愛いわね〜、今が一番いい時ね、あっという間に大きくなるからね!とか言われて、いやいや可愛いけど毎日大変なんだよ!!って思ってたけど、幼稚園に入り、もうすぐ小学生になるくらい大きくなって、ようやくほんとだな、あっという間だったなって気づいて来ました😭✨
なので、今下の子が夜泣きすごいですが、これもいつかなくなるんだなぁ、今しかないんだなぁと心に刻んで授乳しています🤱寝不足はほんとしんどいですけどね😂💦お互いほどほどに頑張りましょう!😊
-
maru.
下に返信してしまいました💦
- 3月19日
そらまめ
1時間起きはつらいですね😭
うちはいつか終わりがくるんだ、一生じゃないから、と自分に言い聞かせてます。。
-
maru.
そうですね💦一生じゃないですもんね💦頑張ります!!
- 3月19日
-
そらまめ
うちも夜中2回は起きるので😭昼間もあまり寝ず、長くて1時間…。
人感センサーでもついてるのか、寝たと思っても部屋を出た瞬間泣き出して起きます😩- 3月19日
maru.
何年もないかもしれませんが、今はそう思えてしまうんです😭💦確かに過ぎてみれば寂しいのかもしれませんが、寝不足だと余裕がなくて💦
寝れたらラッキーくらいに思って頑張ります!!
ねずみさん
一時間おきはきついですね😭😭💦
新生児のころを思い出します😖
maruさんが少しでも多く寝れますように😭
-
maru.
未だに寝てくれず、あきらめて起きてます😭😭
- 3月19日
-
ねずみさん
目ぱっちりなんですか??🥺
それとも泣いてるんですか??🥺- 3月19日
-
maru.
パッチリニコニコです😭
- 3月19日
maru.
過ぎてみればあっという間かもしれませんが、真っ只中の今は余裕がなくなってしまいます😭💦