※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
その他の疑問

メルカリで発送しょうと思っているんですけど、箱のサイズが50~52セン…

メルカリで発送しょうと思っているんですけど、箱のサイズが50~52センチなんですけど、メルカリ便だとどの料金でいけますかねぇ⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうゆうでもらくらくでも60サイズで、700円だったと思います。

ママス

重さにもよりますが、大きさだけなら1番小さい700円でいけると思います☺︎

• プチ

プチ

重さはコンビニで測ってくれますか⁉️

• 3月19日
  • ママス

ママス

代金から配送料引かれる事が多いので、コンビニよりその後配送業者に渡ってから大きさ、重さ測ることになると思います🤔
    メルカリ便以外であれば、その場で測って伝票切って支払いになります。

らくらくメルカリ便はクロネコヤマトなので、クロネコヤマトの規定だと
    60サイズだと2キロまで
    それ以上の重さなら5キロまでなら80サイズになります(╹◡╹)
    郵便局だと重さ規定違う可能性もありますが、目安にはなるかと思います。

• 3月19日
  • プチ

プチ

メルカリ便でコンビニで発送する時は大きさだけ入力したらいいんでしょうか⁉️

• 3月19日
  • ママス

ママス

大きさだけで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    サイズと言ってもその表の様な60サイズ80サイズから選ぶので、ミリオン大好き😍さんなら60サイズ選べば大丈夫です😊

• 3月19日
  • プチ

プチ

ありがとうございます。
    何もわからないままメルカリを初めたのでわからないんです😅

義理のお姉さんがオススメとか言われて初めたんですけど、私こう言う苦手で😥

コンビニで発送する場合は大きさだけ入力したらいいッて事ですねぇ☺️

• 3月19日
  • ママス

ママス

私も最近初めて発送時にテンパリました😅
    これでいいのか?ん?あれ?これは?みたいになってコンビニでもスマホと睨めっこしてました(笑)

そうです!
    大きさ入れてバーコード出したらレジへゴーです😆
    発送料金は売り上げから引かれるので、スマホと荷物あれば大丈夫です🙆‍♀️

• 3月19日
  • プチ

プチ

同じですねぇ😅
    初めてなのでテンパリますよねぇ😵
    子どもが居るのでメルカリの発送もすぐに出来なくて早くしないとッて思うと余計にテンパリます😅

経若さんは発送はいつもどこでされるんですか⁉️

• 3月19日
  • ママス

ママス

やり方合ってる?梱包大丈夫?とか売れて嬉しいけど届くまで不安でテンパリます🤣

いつもコンビニにしています(╹◡╹)
    出来たら子供連れてコンビニ行きたくないので、コンビニなら最悪夜子供達寝た後にパパに任せて行けるので😅
    パパいても昼間出るのバレたら愚図るので😭

• 3月19日
  • プチ

プチ

売れると嬉しいですよねぇ☺️
    包装して発送して途中で破れたり壊れたりしないかは確かに不安です😵

私もコンビニです✨
    コンビニだと24時間営業なので助かりますよねぇ🎵
    私はコンビニに子ども連れ行きますけど、今はコロナ流行っていますよねぇ😱

• 3月19日