旦那にこのところすごくイライラしています。子供は可愛いと言いますが…
旦那にこのところすごくイライラしています。
子供は可愛いと言いますが、最近 あまり育児に参加が見られません…。仕事柄仕方ないところもあるのですが…⤵️ 家事も言わないとしません。
気分転換が家でも出来ればと思いゲームを与えました。 オンラインゲームです。会社の人と楽しそうに話が出来てるみたいで良かったと思いきや、家でのゲームはもちろん1人。そのゲームも難しいらしく、なかなかクリアできない事に腹をたて時には床ドンする事もあります。 私は子供を寝かしつけていて、変わって欲しい事も伝えてあるのに気がすむまでゲームをしています。 イライラして暴言も吐きます! ゲームのメモが見つからないだけでもイライラしています💀
それに…。 子供が寝ていてもYouTubeの音はでかいし「起きないから大丈夫」と言います。 私は起きたらどうするの?と内心思っています😥 見るものによっては、子供に聞かせたくないような内容の時もあるので気を使ってよぉー⤵️と思ってしまいます。
それを言うと喧嘩になるので、もちろん私は言いません。
今さらながら………ゲームを与えた事に 後悔しています。 いつでも寝られだろう!と言われればそれまでですが、子供を寝かしつけた後 私はまだやることあるのにー。
もう少し考えてもらいたいものです⤵️😥😭
- スノボちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
実際に音量が大きく子供が起きたことはないんですか?
全て我慢しないで、ダメなことはダメ!と注意したほうがいいと思います😞💦
喧嘩はしないに越したことはないかもですが
それで、喧嘩になっても私は仕方ないと思いますね…
言わないと相手もわからないだろうし
ずっと我慢しなきゃだめだし…
ママリ
旦那さんにゲーム与えちゃったのは優しさだと思うのですが、私は絶対しないです😅
ゲームするのに約束決めたらどうですか?
一日の時間決めて、家事手伝ってくれたら時間プラスしてあげるとか😊!
横でYouTubeうるさいですよねw
うちは音量下げなかったら
横の電源ボタン押してやります✌️
イヤホン与えてみてはどうですか?
分かります!寝れるだろ!って寝たい時に寝れてるわけじゃないですよね!眠たくなくても今寝とかないと寝られなくなるから寝てるんだよ!
スノボーちゃんさんの優しさを踏みにじってる感じがします😿
気分転換にゲーム買ってあげたんだから、こっちにも気分転換させて!って感じですね!
-
スノボちゃん
ありがとうございます☺️
そうですね😊 会社の先輩に誘われて始めたから、早くみんなに追い付きたい!みたいなこと言って…。帰って来て電源入れて、子供が寝る頃つづきを始め気が済むまで&寝ないとヤバいところまでゲームです⤵️😥
案の定、旦那は子供との接する時間が格段と差があるため あやしても笑わない時があります😁
YouTube うるさいです❗️ 隣の部屋で見てますが、音が大き過ぎて💦 この人、耳悪いんじゃないかと思ってしまいます。
寝てる隣で見たりするときは、さすがにイヤホンを使うようにはなりました😅
電源OFFは良いアイデアですね✨ うち それをしたら、喧嘩になります💀
本当です😥 気分転換させてもらいたいくらいなのに、買い物行くのに少し見てて貰うだけでも「早く帰って来てね」と言われ、買い物から帰って来た時に子供が泣いてると「俺じゃ 手に終えない。」とか言うし…。 普段からコミュニケーション足りない人が何を言う❗️😠と思ってしまうのですよ~。 泣いてる子供を見ると、ちょっと可哀想な事してしまった…と思う時があります😭- 3月19日
-
ママリ
男の人っていつまでも子供ですよね😂貴方の母親じゃない!って叫びたくなります。笑
わかります!やっぱ私の方が育児してるので旦那が抱っこしても泣き止まないので、これ見よがしに抱っこしてます🥰子供はよく分かってますよね〜🤩
うちも何度も喧嘩しました✌️まだYouTube見たい!とか言ってますが、明日も仕事でしょ?って身体気遣ってるフリしてます🤫
手に負えないって、貴方の子供でもあるでしょー!!!
わかります😭泣いてる息子を旦那に任せて旦那に馴れてもらおうと思いつつも泣いてる息子は可哀想になりますよね😿- 3月19日
-
スノボちゃん
本当です😥
もう~、どう意見ですよ!
ありがとうございます☺️- 3月19日
でぶごん
お疲れ様です💦
ゲームやYouTubeに夢中はつらいですよね💦
同じ家に生活しているのに、よくもまあ自分勝手だなぁと思ってしまうところw💦
うちはパパとして自覚が芽生えて率先してお世話をしたりと板についたのは、息子が歩き始めたり意味がある言葉を話し始めてからでした。
それはもう凄く可愛がり様でw👶
スノボちゃんが大目に見てあげられるのならば、息子ちゃんが1歳になるまではご主人の自由時間多くても大丈夫かなと思います~♪
あ‼️もちろん休日の家族で外出の時の抱っこやオムツ替えなどは参加してもらいましょうw❣️
-
スノボちゃん
自覚が芽生えるなんて凄いです❗️ うちもそうなると良いのですが…⤵️ お世話しないと人見知りされるよ❗️と脅してはあるのですが😥
最近、出不精で休日も家族での外出が減っていて、見ててくれる?と聞くと「連れて行って」と言われることも😟 はぁ😞💨と思ってしまいます。
もう少し、様子見てみますね😀- 3月19日
パピコ
うちもですよー😩
コロナでどこにも行けないことを良いことに、休みの日はゲーム😑
何か言うと今やろうと思ってたと言われる始末。。
こっちが寝かしつけしてても
扉を全部閉めてまたゲームかYouTube💦
休みの前の日も朝方まで見たりゲームしたりで全然起きない😑
こっちも、イライラしますよね😑
私は溜まりに溜まって言いたいことは言います!
でも、旦那に全部伝わらない💦
お互い頑張りましょー😭
-
スノボちゃん
同じ事を感じてもらって、ちょっと嬉しいです😙
うちはさらに「・・・っぱなし」がつきます。 食べたお菓子のゴミ、飲んだコップなど…。 散々言ったけど立て続けだったので、もう言わないよ!と言いました‼️ その代わり、見つけ次第 即刻これ見よがしに片付けることにしました💨 いちいち言うと、私も更に疲れるので私のペースで片付けることに勝手に決めました😙
男の人ってどうして子供のままなんでしょうね⤵️😥 さすがに、息子と同じだねと少し嫌みを言ってやりました。- 3月19日
退会ユーザー
うちの旦那もオンラインゲームする人です。
きちんと言うことは言わないとどんどん相手が図にのります。育児をメインにしてるのは妻であるスノボちゃんさんなので、きつく言うべきです。たとえ喧嘩になっても、必要な喧嘩ってありますよ?
うちはとことん喧嘩して、離婚話までして、ゲームとYouTubeは子供を寝かしつけてから。寝かしつけてる最中、寝てからは静かにする事を約束させました。破ったら即離婚と脅してます。
それまでは、私も喧嘩になるし、、とか旦那も家で気を使いたくないかな、、とか私は専業主婦だし、、とか下手に出てましたがどんどん調子に乗られたのでガツンと言ってやりました。
今では旦那をたててはいますが、家の中では私が主導権を握っています。
-
スノボちゃん
うちと同じなのですね😄
喧嘩しましたかぁ。 なりますよね😅 実は、昨日は少し離婚したいと私が言い出したら、この人はどこまで怒り狂ってしまうだろう…とも思いました。 本人は私が良いよと言うことに優しいとか思っているところがあるようで… 実は「違うよ!気づけよバカ❗️呆れてるのよ‼️」と言いたいところです😙
いい大人なのに⤵️空気読めよ‼️
他の趣味が今はできないからゲームくらいは…と許したのに今に至るです😭 本当にわがままで😟 子供にはそうならないようにと願って(育てなくっちゃ)と思うところです。- 3月19日
-
退会ユーザー
うちも、飲み歩く訳でもなく、パチンコも結婚してから禁止にしたりしたので特に趣味も無いみたいなのでゲーム位は、と思ってました。
でも、独身でもなければ、子供がいないわけてもないし、限度があるので。
小学生や中学生じゃあるまいし、子を持つ親としてしっかりやる事はやる、守る事は守る、じゃないと示しもつかないです!
私(嫁)がどうこうじゃなく、子供にとって良くない、ということをキチンと話してルールを決めた方がいいです!- 3月19日
-
スノボちゃん
そうですよね❗️ なんか、こういうのは教育に良くないよね~とか言いながら、そういうものをスマフォから流したり音量考えなかったりと… 言ってる事と行動が伴わないのですよ…😥😭
困った大人で⤵️😟- 3月19日
パピコ
ほんとわかります!!!
っぱなし。。うちもあります!!
朝起きてきたら机の上に飲んだコップとか袋にはいって食べてないお菓子とか!
最初は言ってたけどまったくなおりませんよね😑
あまりにもムカついたら話しかけられても無視します笑
ほんと、子供がもう1人いるみたいで😱
疲れますよね😑😑
-
スノボちゃん
どちらでも大丈夫です🎵 そして、ありがとうございます☺️
同じですね~😅 本当に困りますよね😠 なおりません。
私はあなたの母親ではないと、心から思っています😤
そして、穏やかに子供を育てたいと思います(*´ω`*)- 3月19日
パピコ
返信でしたつもりが、、こっちに書いちゃいました💦
すいません😅
スノボちゃん
子供が起きたことはないです。
言って頂いた通り、自分 このまま我慢してていいのかなぁと今日はちょっと思いました…😥
ただ、言っても「俺ばかり 」とかいろいろ言い返されることもあるし…。
言わないとわからないことも、わかってはいるのですが⤵️😭