しっとり系(皮脂抑えるとかじゃない保湿重視?)の化粧下地、又はファン…
しっとり系(皮脂抑えるとかじゃない保湿重視?)の化粧下地、又はファンデーションでおすすめありませんか?
あまり目立つ肌悩みはないのでカバー力はそんなに求めておりません😌
セザンヌの皮脂テカリ防止下地を年中使っているのですが乾燥肌なので今の時期は若干乾燥が気になるなぁと思い、、
ファンデは現在マジョマジョのクリームに近い質感のファンデーション(名前忘れました)を使っていて最近セミマット肌が好きなのでツヤ感はなくても大丈夫です。もうすぐ無くなるのでこちらもおすすめ聞きたいなと💭
来月から働きに出るのでプリマヴィスタやマキアージュのような3000円くらいまでなら検討していますがデパコスや上記の予算超えるものは無しでお願いします💦
(お金さえあればRMKとかポールアンドジョーとか気になってるんですけどね…!😂)
- Mai*ami(7歳)
コメント
退会ユーザー
プリマヴィスタはセザンヌと同じ感じで、乾燥肌には保湿が足りないと思います。マキアージュの方が良いかもです!私的には、プチプラのmediaのピンク色のパッケージの化粧下地はおすすめです!
ばる
エリクシールのおしろいミルクとエスプリークのパウダーファンデ使ってます!
保湿もされてテカリ予防にもなるので、朝から晩まで化粧直ししなくてもいけます😆
-
Mai*ami
ありがとうございます!
エリクシールちょっと高いけどずっと気になってました(*´`)
店頭で是非試してみます✨- 3月19日
さ🦖
下地のみですが
いつもプリマヴィスタの
カサつき、粉ふき防止下地使ってます(。・ω・。)ノ
私は乾燥肌何ですが
元々プリマヴィスタの皮脂テカリ防止使っていて
夏場なら良いんですが
秋からこの時期だと皮が剥けてしまったりするので
カサつき防止の方に替えたら
重たさもないし
粉ふきもしないしで好きです(。・ω・。)ノ
ただ私は、ノーファンデなので
ファンデとの相性は、わからないですが…
-
Mai*ami
ありがとうございます!それ気になってました✨
名前が求めてるものにぴったりだったので(*´`)
最近ファンデ使わなくても大丈夫になって来てしっかりメイクしたい時じゃなければ下地まででベースは済ませることも多いので試してみます😊- 3月19日
-
さ🦖
皮脂テカリ防止は
使う時にカチャカチャ振るんですけど
カサつきの方は、チューブなので楽ですよ(。・ω・。)ノ
伸びも良かったと思います‼︎
でしたら、是非試してみて下さい(。・ω・。)ノ- 3月19日
Mai*ami
ありがとうございます(*´ω`*)
なるほどー!マキアージュとメディア、試してみます☺️✨