※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が片付けず、怒鳴ってレゴを投げてしまい、子供を傷つけた。反省している。

ひとりごとです。
片付けようって何回も言ってるのにプラプラしている長男。しまいには「やってるんだよ!」って車のタイヤ転がしてるだけなのに逆ギレしだし。そんな長男に対して私は「いい加減片付けてよ!」と怒鳴りレゴを床に叩きつけてキレてしまった。最近余裕がない。
ハッとした時には長男がこわばった顔で急いで片付けしだし。しばらくすると、「おうち壊さないで〜」と大泣きして背中にくっついてきた。よく見たら私が投げたのは長男がレゴで作りかかけてた家族のおうち。本当に最低なことをした。。たった4歳の子を深く傷つけてしまった。謝って抱きしめて、長男は泣くのを堪えようとしつつもヒーヒー言って涙をたくさんこぼして、、。こんなに大好きなのに、可愛い子なのに、、言うこと聞かないからって、私は最低です。。毎晩反省ばかり。

コメント

わーめちゃくちゃ分かります😭
私も同じです。
毎日家事育児仕事でいっぱいいっぱいで
毎日子供たちに怒鳴ってます…
毎晩、寝顔みて反省…
明日は1日怒らず笑顔で過ごそう!
と思っても、また同じこと繰り返してしまう…

言うこと聞かないから、、
↑うちもです。同じ状況です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しいです😭😭
    2歳差の男の子兄弟、、可愛けど過酷ですね😵うちも1歳の次男がいます。男の子ってなんでこうも言う事聞いてないんですかね。耳垢溜まってんのか?ってくらい聞いてない😫ほんとに、明日は怒らずこども達と笑顔で過ごしたいです😭

• 3月18日
masaママ

めちゃくちゃわかります💦
しかもレゴ…一緒です。
うちもこの前全く片付けないくせに、あれがない〜これがない〜ママどこ?ってギャーギャー言って私に探させるのに腹が立って「アンタがちゃんと自分で片付けへんからやろ💢全部おもちゃ捨てるぞ💢」って私が大爆発し、捨てようと思ってたおもちゃを壊してしまいました💦
息子はまだ使いたかったようで壊さないでーって泣いてました。。
その後は二人で居る物と要らない物に分けてお片付けしました。

ちなみにレゴはレジャーシートの上に出すと片付けが楽だったりします。あとは誇り掃くような小さいほうきとちりとりでサーッと片付けてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる方がいてホッとしました😭💕あれがない〜これがない〜すっごくよく分かります💦そのくせ自分は探さないという。。子供と断捨離いいですね!うちも明日やってみようと思います。ありがとうございました😭

• 3月19日