クレープが最近ずっと食べたくて😂家で作れないか考えているのですが、、…
クレープが最近ずっと食べたくて😂
家で作れないか考えているのですが、、
無理ですかね😭?
作ったことある方レシピなど教えて頂きたいです!!
- もも🍑(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

M.says.b5
たしかホットケーキの粉で作ったことあります!ただ、結構前の話なのでレシピ忘れちゃいましたが、ネットで調べました🤗

退会ユーザー
正規のやり方じゃないと思うんですが、ホットケーキミックスに普通より牛乳多く入れて少ししゃばしゃばになったものをフライパンやホットプレートに薄く流して焼いたことあります(笑)
ホットプレートの方が見た目キレイになりますが、フライパンだとちゃんと丸くなります(ง •̀_•́)ง
-
もも🍑
ありがとうございます😊- 3月19日

ゆーほちん
さっきまさにバナナクレープつくりました!
HMに卵1個と牛乳150cc入れましたが固めだったので目分量で牛乳足してサラサラになるくらいまでにしました!
-
もも🍑
わーいいですね🍌ありがとうございます🥰- 3月19日

とんすけ
今日娘が、春巻きの皮を水にくぐらせてチンするとクレープ生地になるとどこかで聞いたらしく明日作るそうです😋
-
もも🍑
春巻きの皮でもできるのですね、ありがとうございます。- 3月19日

退会ユーザー
上の方が書かれてる春巻きの皮私もすいエンサーで見ました!
たしか卵牛乳砂糖を混ぜた液に春巻きの皮をさっと入れて焼くんだったと思います!
すいえんさー クレープで検索すると詳しい作り方が出てきました!
-
もも🍑
ありがとうございます!- 3月19日

退会ユーザー
辻ちゃんのYouTube動画で作ってましたよ✨
-
もも🍑
ありがとうございます!- 3月19日
M.says.b5
ホットケーキミックス(100g)、卵(1コ)、牛乳(200cc)、バター(少々)
これみたいです!
もも🍑
ご丁寧にありがとうございます😋