子育て・グッズ 保育園の週末持ち帰り物、洗い替えは何枚用意する?予備を準備するか迷っています。 保育園の入園準備物についてアドバイスください! 上靴、パジャマ、布団のシーツ、など… 毎週末持ち帰る必要があるものは、いくつ用意しますか? 洗い替えに予備も準備しておこうかなと考えているのですが…。 毎週末すぐに洗えばいいのですが、 上靴とか週末に洗う気力がないときとか(笑)、予備があるといいかなぁと😅 みなさん、どうですか? 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 1 保育園 パジャマ 布団 靴 ママリ コメント 退会ユーザー パジャマ だけ2つ買ってましたが、いらなかったです😂 全て1つだけでいいと思います! 3月18日 ママリ そうなんですね! ありがとうございます! 上靴とか毎週末洗ってますか?変な質問すみません😂💦 私ズボラ過ぎるからやる気なかったらどうしようかと💦 パジャマとかシーツは洗濯機に入れればいいからまだなんとかなりそうですが(笑) 3月18日 退会ユーザー 上靴と運動靴と毎週末洗ってますよ👍🏻 金曜日帰ってきてすぐに全部洗います! 頻繁に洗う方が汚れも少なくてパパッと洗えるので楽だと思います😊 タオルに包んで洗濯機で脱水までするので、室内に置いておいても翌日には乾いてます😊👍🏻 3月18日 ママリ なるほど、、たしかに頻繁に洗うほうが汚れも落ちやすいですね。今は汚れてから洗ってるから、時間が立って落ちにくくて大変なのかもと今気付きました!(T_T) 金曜日に洗うのすごいですーー! 私、金曜日の夜はスイッチ切れちゃってます😂 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!
上靴とか毎週末洗ってますか?変な質問すみません😂💦
私ズボラ過ぎるからやる気なかったらどうしようかと💦
パジャマとかシーツは洗濯機に入れればいいからまだなんとかなりそうですが(笑)
退会ユーザー
上靴と運動靴と毎週末洗ってますよ👍🏻
金曜日帰ってきてすぐに全部洗います!
頻繁に洗う方が汚れも少なくてパパッと洗えるので楽だと思います😊
タオルに包んで洗濯機で脱水までするので、室内に置いておいても翌日には乾いてます😊👍🏻
ママリ
なるほど、、たしかに頻繁に洗うほうが汚れも落ちやすいですね。今は汚れてから洗ってるから、時間が立って落ちにくくて大変なのかもと今気付きました!(T_T)
金曜日に洗うのすごいですーー!
私、金曜日の夜はスイッチ切れちゃってます😂