※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

1億円持ってたら、環境重視でどの街に住みたいですか?引越し悩んでいます。

もし今1億円持ってたら、教育面や子育て環境や居心地の良さでどの街に住みたいですか??
引越しを考えていますが、そんなに差があるのか正直わからず、かと言って引っ越した後に後悔したくないので悩んでいます。
お金のことは置いておいて、環境を重視したいです。決め手がありません。

コメント

𝕊 🎀

子育て環境の良さですかね👶🏻

はじめてのママリ🔰

もし1億あったら、ドバイの銀行に預けてドバイに移住します(^-^)1億円預けると年間500万円利息が入ると、投資や資産運用の雑誌や本などを熱心に読んで勉強している叔父さんに聞きました 笑!! 500あれば、パートかなにかで200程稼げれば楽々生活できそう…!夢のまた夢ですけどね⋆̩☂︎*̣̩ 居心地の良さは住めば都といいますが、山が好き、海が好き、田舎が好き、都会が好き…子供をどんな環境で育てたいか…ですよね。我が家は割と田舎で山あり海ありですが、新幹線で都会に遊びに行こうと思えば行ける距離に住んでいます。

2億あったら兵庫県の西宮市(阪急西宮北口)に住みたいです。
坪200万超え、最低面積50坪とかなので、土地だけで1億円なので2億ないと戸建ては無理ですが…
小さな賃貸に住んでましたが、静かで住みやすい街でした。

べりー*

1億あっても今の家でいいです(笑)

環境もまぁまぁだし何より実家や妹宅も近いので💡私になにかあってもすぐ助けてくれる人がいる。息子を心から可愛がってくれる人がすぐ近くにいる。それよりいいことは私にはないです!愛情もって接してくれる人がたくさんいる環境が一番です🤗💓

hotaru

海外行きたいですね😂
とりあえず重視したいのは気候でしょうか!!
冬が寒くて長い上に雨が沢山降る地域に住んでいるので、
カラッとした日が年間通して少ないです。
暖かい気候だと人柄もおおらかそうですし、
心身ともにのびのび出来そうです(^O^)

コッシー

今住んでるところで環境面では満足してるのでそのままかな?
ちなみに静岡県です。
田舎過ぎず都会過ぎず、のどかで自然もまだ近くに沢山あるけど生活に困らない。
治安も割りといいし、気候も本州の中ではかなり温暖な方だし、みんなおおらかです。
都会にしかないものもありますが、まぁ新幹線一本で日帰りでも行ける距離だし、大学は外に行く人は多いけど、高校まではそんなに困ることはないと思います。

よっち

私も静岡です!
実家を建て直したいです!老後に弟と住むかも(笑)

後は、老後の為の貯金ですかね。

まー

皆さん言われるように私も静岡県に引っ越してきて浜松は一生住みたい位良いところだなと感じます(^^)

人は優しいし(干渉してこない方が多い)、食べ物はおいしい、県内だけでもお出かけスポットはいっぱいです!
でも以前住んでいた所は市内にはあまり出かける場所はなかったですが子供の医療費は無料、ゴミ袋無料、プラ燃えるゴミ分ける必要なかったりとその点は住みやすい町でした☺️✨
なので次引っ越す時は子供の医療費無料、歩いていける距離に公園、スーパーがある事が条件にしています(^^)