※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちんすけ
妊娠・出産

予定日から1日経過し、少量の血が出ています。先生は内診の傷からの出血かもしれないと言っています。この後、陣痛が来ることはありますか?

今、予定日から1日過ぎました。昨日から、少しだけ血が出ます。生理のはじめのような感じです。おしるしにしては、少なく感じます。先生に聞いたら、内診した時の傷から出た血がついてるんじゃない?と言われました。おしるしが、少量やったけど、その2~3日後位に陣痛きたかたいますか?

コメント

ショーコラ

おしるし初めは少量でしたよ!
私はおしるし→前駆陣痛→本陣痛と繋がりました!

• まちんすけ

まちんすけ

そうなんですね!前駆陣痛は、たまに、ピリピリするような痛みですか?本陣痛は、どのくらいで来ましたか?(>_<)

• 5月28日
  • ショーコラ

ショーコラ

生理痛のちょっと強い版でした!
    眠れなくなる本陣痛の痛みになるまで、20時間ちょっと10分間隔ぐらいの前駆陣痛が続いてました!

• 5月28日
  • まちんすけ

まちんすけ

20時間も、続かれたんですね~(。´Д⊂)しんどいですね。今は、朝起きるときや、すわってるときに、若干痛い時あります。じゃあ、まだ前駆陣痛じゃないかもですね。ありがとうございます。心の準備はしときます(・_・)

• 5月28日
あーや812

おしるしの血は、私の場合鮮血(生理みたいにはっきりした色)で、生理の初日くらいの出方です。
出る量は個人差あるかもしれませんが…。
内診で出る血だと、粘膜とかおりもの混ざって薄くなった感じで出るかもしれません。
また、内診の影響で子宮口が刺激されて開くこともあるので、
陣痛の痛みがいつ始まってもおかしくありません。
生理痛のような痛みが、不定期間隔で続くのが前駆陣痛なので、もしそういった痛みがあるなら、いつ本陣痛になってもいいように準備しててくださいね。
無事に赤ちゃんが産まれますように(^^)

• まちんすけ

まちんすけ

ありがとうございます!いつでも陣痛くる可能性があるんですね。( ´,_ゝ`)いよいよかぁ、、と、赤ちゃんに会える楽しみと、痛みの不安がいったりきたりです~(。´Д⊂)

• 5月29日
  • あーや812

あーや812

出産までの過程は、ほんっとに人それぞれなので、不安とかいっぱいあると思いますが、可愛い赤ちゃんに出逢える事を考えたらいざという時、覚悟が決まると思います(笑)
    頑張ってくださいね!

• 5月29日
ママ

おしるし少量でした!朝起きてオシッコのあとに拭いた時に少しティッシュに付いて、そのあとナプキンにも小指の爪くらいの出血があっただけでした。でもその日の昼に破水しました😅
陣痛は全くなかったので、病院に着いてから誘発剤使って出産でした💦

• まちんすけ

まちんすけ

私も、ちょっと褐色の血が着くくらいです。匂いは、生理の時のような感じです。(・_・)破水してからのお産だったんですね。私はどっちなんだろう。考えても仕方ないですよね~(。´Д⊂)

• 5月29日