コメント
はじめてのママリ🔰
クロックスが散乱してたり水ポタは、おぉ~大忙しだなぁ💦と思うくらいですね。
あとは部屋の様子や園庭見てきちんと整備や清掃されてるかはチェックしますね。そこがイマイチだとちょっと嫌です💦
あとピンポンの件はちょっとセキュリティ気になります。
Maaa13
年長さんとかだと先生も付いていかないので、閉めるのが甘くて水が出てたり、スリッパ揃えない子もいますので荒れてるときありますよー。
最近はセキュリティのある園も増えましたが、無いところもありますよ。
私は今行ってるところは、カードキーもしくはインターフォン鳴らして開けてもらえないと入れません。が、引っ越し先の保育園は鍵なしでインターフォンもないです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!勉強になります☺️💦
差がすごい!本当施設によってバラバラなんですね!- 3月18日
退会ユーザー
うちの幼稚園は普段はオートロックですが、園庭開放の時間帯は開錠されてます。
面識のない親子連れが園庭開放の時間帯に来たのなら、園庭開放に来たんだなとわかるので、普通に通されると思いますよ。
うちの幼稚園は規模があまり大きくないので、見知らぬ人が来たら一目でわかります。門の前に誰か来た時点で、カメラと目視で確認されてます。
トイレ前のスリッパは、揃えない子も多いですし、大人用のスリッパもいたずらされて散乱していることもあります😅水ポタも、タイミングによってはよくあります。
スリッパといい、水ポタといい、園児が一斉にトイレに行った直後だったのではないですか?むしろ、ちゃんと手洗いしてるんだなと思いますね。
-
ママリ
セキュリティーが気になった日は園庭開放とは別日で、特にイベント等なかった日でした!
もう一箇所行った幼稚園はトイレから出た子達がサンダル揃えてたので余計気になっちゃったのかもです😀💦
確かに!そういうことでもありますよね!☺️- 3月18日
ママリ
なるほど!参考になります☺️
以前住んでいた場所がセキュリティー厳しめの園ばかりだったのでびっくりしました😀💦