※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

病児保育とはなんですか??

病児保育とはなんですか??詳しくなくてすみません、、😣💦

コメント

Gun♥⛄💙⚾

熱など体調不良の子が通える所です!
事前登録が必要です!

• まま

まま

ありがとうございます😢

• 3月18日

お子さんが病気になったり、治ってもまだ本調子じゃない時って、保育園はお休みしなきゃいけないと思うんですけど、病児保育はそんな状態でも預かってくれるのです。
事前に医師の診断書をもらって、預ける時に提出する必要があります😊

• まま

まま

ありがとうございます😢
    登録はどうやってするのですか?また、だいたいの料金などご存知でしょうか?😣💦

• 3月18日

退会ユーザー

直接電話して登録したいと言えば大丈夫です🙆‍♀️書類の記入や母子手帳のコピーなど手続きがあるので直接行くことになると思います‼︎料金は自治体によりますが、うちは9-17時で2000円+給食おやつ300円です。

• 3月18日
あむり

熱とかあっても預かってくれる保育じゃなかったですかね?🤔

• まま

まま

ありがとうございます😢😢

• 3月18日
るるmama

病気の子供を預かってくれるところですよ!お熱とかで保育園に行けないお子さんを預かってくれるので、どうしてもの時などは助かると思います😭😭

• まま

まま

なるほどです😣ありがとうございます!ちなみに、料金などご存知ですか?😢

• 3月18日
  • るるmama

るるmama

行きつけの小児科で病児保育をしていますが、まだ利用したことなくて、料金は分かりません😭😭
    場所によって異なると思いますが、一時保育よりはお高いと思います😭

• 3月18日
  • るるmama

るるmama

行きつけじゃなく、かかりつけの間違いでした。すいません。

• 3月18日
ゆいx

病人専門の保育園があります(^^)

例えば、市内保育園と連携して、同じ名前で、近場に病児保育園ってのが、一時間何百円単位で受け入れしてます(^^)

うちの地域は1ヶ所のみの、前もって申込み制度なのと、月収に割にあわないため利用はしたことないです😅

イメージとしては、少し熱はあるけど、感染病じゃないし、預けような感じで一時保育的な感じかななのかな?🤔