言葉が悪くて申し訳ないのですが、クソ旦那ってどういう風に育てられた…
言葉が悪くて申し訳ないのですが、クソ旦那ってどういう風に育てられたらそうなってしまうと思いますか?😅💦
例えば「専業主婦なんて暇だろ」「俺と同じだけ稼いできたら家事をやってやる」とか言っちゃう、レトルトや惣菜は許さない、経済DV等…。
私は母に「お父さんのお陰でご飯が食べられているんだからね」と言われて、プレゼントを貰ったら必ず「お父さんにお礼を言いなさい」と言われて育ちました。
当時、母は専業主婦でしたので父は家事をしていませんでした。
ですが母がパートを始めても父が家事をすることはありませんでした。
強いて言うなら休日にお風呂掃除をしていたくらいで、父が勝手に貰って来た犬の散歩も母がしていました😅💦
そういう環境で育てば、「稼いでいる俺が一番偉い」って思うのでしょうか?
息子がいるのでそうならないように教育するつもりですが、ちょっと気になってしまいました💦
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
にーこ🔰
うちも似てますよー!坊っちゃん育ちですうちの主人は。
惣菜だと働いて帰ってきたらこれかよ😑言われたり
専業なんだから掃除、家事こなして当然です。
にーこ🔰
補足ですが、うちの亡くなった父もまみむめもさんとこと一緒でした!
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
旦那さん、そんなこと言うんですか?😭
酷いですね💦
義母はよく夫に「あなたのお父さんはそんなこと(オムツ替え)しなかった」「私は〇〇の素とか使わないから」等言うんです。
でも夫も義兄も子育てに積極的ですし、素を使っても惣菜でも何にも言いません。
家事も言えばしてくれます。
なのでクソ旦那ってどうやって育てられたのか不思議で💦- 3月18日
-
にーこ🔰
うちの亡くなった父はオムツ替えも一切しないし亭主関白ばりばりでした。
主人はたまに料理してくれたりオムツ替えたりはしてくれますが、惣菜には文句、私の料理はまずいへたくそ
掃除も俺の方が綺麗。などなどモラハラ発言多々です😓- 3月18日
-
そうなんですね😭
なんでそんなことを言うのか不思議でたまらないです😂- 3月19日
-
最後の顔文字😂じゃなくて😭です💦
- 3月19日
おその🥖
私の弟はまさにそういうタイプですね。
母は女の私たち姉妹には料理洗濯掃除をやらせましたが弟には何もさせませんでした。
母はかなり弟を甘やかし、今でも全部やってあげてますよ。
でも、そんな母に感謝するでもなく、未だに実家に住み、専業主婦の母を馬鹿にして、料理がまずいだの言ってます🤣
私も絶対弟みたいに息子をしたくないので、娘と同じように家事は一通り教えて、自立できるようにしたいです。
一人暮らしして家から出て欲しいですね✨
-
親世代って「家事は女の仕事」と思っている方、多いですよね(><)
結婚して苦労するのは息子、それ以上に苦労するのはお嫁さんなのに…。
私も息子にはきちんと教えたいです😊- 3月18日
ちぃまさ
うちも結構クソですよ(笑)
仕事してる方が大変だと思ってますからね。
同じく私の家も「パパが頑張ってお仕事してるからご飯も食べられるしお出かけもできるんだよ、感謝しないとね」とずっと言われてきました。
今も子供に何か買ってもらった時は「パパにもありがとうって言いなね」と言われます。
旦那は「専業主婦って呑気で良いよな〜」とか何か頼まれた時は「暇だろ?」と言ってきますよ。
どの口が言ってんだよって思いますけどね。
じゃーお前家の事と育児、全部完璧に出来んのかよって言った事もあります。
その時は怒ってるのでそんなの誰だって出来るとか言ってましたけど3人目も考えていて話してる時に「入院中ご飯とかどうすれば良いんだよ〜」とか矛盾してる事言ってましたよ。
なので「何で?そんなの誰だって出来るって偉そうに言ってたじゃん」と言ってやりました。
環境ですよね。
うちは家族で週末は絶対出かけてたし親からも常識ある事はちゃんと言われて育ちました。
でも旦那の両親はずっと働いていて学校から帰ってきても家にはいないし甘やかされて育ったと思います。
義両親は後悔してましたよ。
「もっとちゃんと色々教えて育てるべきだった」って。
甘やかしすぎたって。
もう今更治らないし諦めるしかないですよね…
-
やっぱり環境も大きいですよね😭
義両親も後悔しているなら、今からでも教育してほしいですね(><)
うちの夫も幼稚園関係は私に丸投げだったので、娘が入院して私が付き添いで家をあけるときかなり困ってました😅💦
「家事や育児は主婦の仕事」だと思っていると、いざと言う時困るのは自分ですよね(><)- 3月19日
-
ちぃまさ
うちも丸投げでしたよ!
てか他のことも🤣
環境って結構影響してると思いますね。
前にあった事ですがうちはお弁当箱をちゃんとシンクに出しておくのが当たり前でしたが同棲始めた時に旦那は鞄に入れっぱなし。
出しておいてくれれば楽なのに。
それをうちは出すのが普通だったし普通出すでしょ?と言ったらそれはお前の家の普通で俺は違ったと言われました。
その後は出すようになりましたがそれも環境の違いですよね。
他にもたーくさんあると思います。- 3月19日
-
確かに沢山ありますよね🤔
親が何でもしてあげちゃうと何もしない、何も出来ない、してもらって当たり前だと思う人間になりますよね😩- 3月19日
コメント