※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

子供より先に寝てしまい、寝かしつける練習が不安。入院中の旦那が上の子を寝かしつける際、心配。階段から落ちたら気づけないかも。

あーもう

寝かしつける練習させたら
子供より先に寝てたし。

なに寝てんのっていったら
寝てないし
だって。

みなさん二人目出産の時
入院中旦那が上の子といる間

寝かしつける時不安じゃなかったですか?

子供より先に寝たら
なにかあっても気づけないじゃん。

勝手に階段から落ちてたら?

寝れる神経疑う。うざ

コメント

チロル

私は2人目出産時、主人と上の子を私の実家に預けてました。それまで1回も寝かしつけを頼んだことはなかったですが、入院期間10日間毎日ちゃんと寝かしつけてくれていました。
いつもは一緒に寝室に行くと主人が先に寝る事もあったので、息子が寝たらLINEで知らせるよう指示して、LINEが無ければ電話をするか実母に覗いてもらうよう伝えてましたが、1回もそれはなかったです✨
初日は心配でしたが、毎日きちんとやってくれていたので、やらなきゃいけない状況になればやってくれるんだなと。
実家は1階和室で寝ていましたが、勝手に出てしまわない様に一応ガードとか付けてました!

• ままさん

ままさん

実家に二人見ててもらえたんですね!それは安心ですね😭でもご主人ちゃんとやってくれててよかったですね!やらなきゃいけなくなったらやる…信じられません😑今だって寝かしつけ交換した途端自分の部屋でイビキかいて寝てますよ。まぢクソって感じ。うちは二階が寝室なのでゲートつけといたほうが安心ですかねー…もうほんと心配で入院したくないくらいです。朝も絶対子供の方が先に起きるし。日中も眠かったら子供ほったらかして寝てそうだし。

• 3月18日
ありさ

まさにうちも不安すぎて練習させようとしたら同じく旦那が先に寝てました😅
一回寝ると泣いてても起きないし、もう予定日まで1カ月もないのにどーするんだ?って感じです😭