※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近ルイボスティーを飲むようになりました。それと同時に(?)お通じがよ…

最近ルイボスティーを飲むようになりました。
それと同時に(?)お通じがよくなった気がします。

今まで便秘を経験したことはなく。妊娠、出産をしてもそんなに悩みませんでした。

そんな私ですら少々の腹痛を感じてトイレに行くと出ます。

ルイボスティーの整腸作用(?)の高さにただただ驚きです(^o^;)

これからも飲み続けたいのですが微妙な腹痛が毎日となると微妙な気も。

あとやはり味があまり好きではないです。

効果は期待してるので、あとはおいしければ腹痛も我慢できます。

ルイボスティー飲んでるみなさんはどこで買っていらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいつもコストコで買っています!
初めて飲んだ時はストレートティーみたいな味して苦手でしたが今は慣れてルイボスティーじゃないとゴクゴク飲めないくらいです😂👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^-^)
    ストレートティーにハーブみたいなスッとする感じを足した味ですよね。

今までストレートティーよりレモンティー。レモンティーよりミルクティーを選んできたので慣れるまでが長そうです💦

コストコの買ってみます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もミルクティーが1番好きです!笑
    むしろストレートティーなんか買うことすらなかったです😂
    コストコのやつ飲みやすくて大容量で800円くらいなのでお得だと思います!
    是非お試しください😍

• 3月18日
桃🍑

コストコで買ってます!
昔から便秘すぎて毎日飲んでますが出ません🤣羨ましいです💦笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。またもやコストコ!
    期待できそうです^^

私の場合、お腹下しやすいからなのかもしれません😅
    腹痛が頭痛よりもつらいので賞味期限切れたのは全て旦那に食べさせてます😂😂

• 3月18日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ドラックストアで買ってますよ😊💓
大容量のを家族みんなで日常の水分補給(麦茶がわり)に飲んでます😊

• ママリ

ママリ

私が買ったのもドラッグストアです!確か500円くらいだったと思います。
    場所によって置いてあるやつが違うのか、私がまだ慣れないからおいしく感じないだけなのか…。

ちなみに旦那が花粉症ひどいので飲ませたら「俺は無理!」と一口でを音をあげました😅

• 3月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちは薄めに沸かしてます✨
    その方がごくごく飲みやすいので💓
    それでも便通はみんな毎日ありますし効果が薄い感じはしないですよ✨

慣れればそんなに気にならないとは思います😅
    ご主人も良薬口に苦しですので一日一杯くらいは飲んでほしいですね😭

冷やして飲むと飲みやすいと思います!

• 3月18日
mmmi

カルディで買ってます💡
普通のルイボスティーよりグリーンルイボスティーのほうが飲みやすい気がします😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    グリーンとレッドの違いを調べてきました。

グリーンのが効果も期待できる分少しお高いみたいですね😃でもカルディは徒歩距離のイオンに入ってるので見てきます😌✨

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

いつも楽天でグリーンルイボスティー買ってます😊