コメント
ママリ
やっぱりどこもそうなんですか?
うちの周りもそんな感じでほんと遊ばせづらいです💦
新しくできた公園も、ただ広ーいスペースにお爺さんたちが使う健康器具みたいな遊具がポツンと😅
どこに言うかはわからないんですが、こうゆうのっていつも高齢者優先なんですよねぇ。
子どもは選挙権ないですから😢
前に公民館で働いてましたが、児童館の空調は壊れてもお金がないとかで直してくれないのに、高齢者が使う会議室はすぐに直って理不尽さを感じました…
回答になっていなくてすみません。
退会ユーザー
昔、公園に鉄棒を設置してほしくて市長へ手紙を書いたことがあります。
叶いませんでしたけど😢
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。やっぱり市長へのお手紙が1番ですかね。
要望に対しての、市長からのお返事はきちんとありましたか?😢- 3月18日
-
退会ユーザー
来なかった記憶があります。すみません、小学生の頃の話なので記憶が曖昧で😣😣😣
- 3月18日
-
はじめてのママリ
ママさんが小学生の時ですか!!それは悲しすぎますね😢😢😢
- 3月18日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。市によって違うのだと思いますが、遊具少ない公園って本当に遊ばせ辛いですよね!せめて5個くらいあれば助かるのに😭
遊具あっても滑り台、砂場だけの公園が多いし。誰もがみんな車もってて遠い遊具のある公園に簡単に行けると思わないでほし言って思いますー。
健康器具·····年配の方は健康の為に嬉しいと思いますが、せめて遊具と半分づつ作ってよって感じですね😫😫
空調機の話モヤモヤしますー。それってスタッフがめんどくさいとかじゃないの?って思ってしまいます😡子供ありきの世の中なのに、もっと子どもに寄り添って欲しいですよね。