コメント

あず
佐賀県に住んでいます
次男が自閉症です
療育は充実していると思います!

初めてのママリ🔰
佐賀市ですが3歳半検診で
障害があるのを見つけようと力を入れてあるので、療育施設は沢山作ってあります!!
同じ校区に何件かあったりもするので困られることは無いと思います✨
-
ひ
そうなんですね‼️安心しました😌
- 3月19日
あず
佐賀県に住んでいます
次男が自閉症です
療育は充実していると思います!
初めてのママリ🔰
佐賀市ですが3歳半検診で
障害があるのを見つけようと力を入れてあるので、療育施設は沢山作ってあります!!
同じ校区に何件かあったりもするので困られることは無いと思います✨
ひ
そうなんですね‼️安心しました😌
「学校」に関する質問
小2の娘が学校いる時に癖で爪を噛んでいるようで、爪がボロボロです。 深爪すぎてひどいです。 家では噛んでる所ほとんどみません。 未就学児の頃は爪噛みはしてませんでした。 授業参観時に無意識に爪を噛んでる様子はあ…
小1の娘の話です。 学校で元々3人で遊んでいたグループが ありましたが、 娘と同じ学童の別の子が居て その子と学童で遊ぶようになり、 そこから学校のクラスでも 誘われるようになり 今ではその子が娘と2人で遊びたいそ…
小1の子ども、帰ってきて鼻声だったので もしや、、と思い熱を測ると37.9度でした😷 病院へ行き風邪薬と頓服をもらい、 夜はうどんとゼリーを食べて薬飲んで 寝る前37度でした。(頓服はまだ飲んでません) もし明日の朝熱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひ
そうなんですね❗
療育施設はけっこうありますか?
小学生では支援学級はどこもあるんですかね?
あず
療育施設は私は唐津ですが
4ヶ所はありますよ!
支援学級はだいたいあると思います
ひ
充実してるんですね‼️
小学生に上がっても環境はよさそうですね😌
ありがとうございます❗