※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うつ伏せの状態から仰向けにコロンとできるようになったのですがこれが寝返り返りですか?🤔

うつ伏せの状態から仰向けにコロンとできるようになったのですが
これが寝返り返りですか?🤔

コメント

ありちゃん

寝返り返りですね👏
おめでとうございます🎉
うちの子も寝返り返りを先にしました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊💕
    先だったんですね!
    成長の早さについていけません笑

• 3月18日
匿名希望

仰向け→うつ伏せ→仰向け
を赤ちゃんだけでできる事を寝返り返りというので、うつ伏せからのスタートだとちょっと違うように思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    寝返り返りのほうが先だったという方がママリでも多くいらっしゃいますがそれはまた違うということですか?🤔

• 3月18日
  • 匿名希望

匿名希望

寝返り返りをどう取るかの、認識の違いかなぁと思います
    親がうつ伏せにしたらそのままペタッと寝るか仰向けに寝返るしか選択肢的にはないので、それで仰向けに戻っても私は「寝返り返りができた」とは認識しないだけです

• 3月18日
Καnα♥︎

それを寝返り返りだとすればうちの子も先にしてましたが、
私も仰向け→うつ伏せ→仰向けを寝返り返りだと思ってたので、寝返りが出来てからだと思ってました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ママリで寝返り返りが先だったというかた多く見ますがそれは一般的な言い方じゃないということなのですね?🤔

• 3月18日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

一般的にどちらが正解かは私も分からないですが、そうおっしゃってる方はそれを寝返り返りだと思ってるし、私や上の方はうつ伏せスタートを寝返り返りだと思ってるってだけだと思います🙆‍♀️

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど☺️色々な考え方があるということなのですね!
    勉強になります👏追加コメントありがとうございます🥰

• 3月18日