※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お金・保険

iPhone7の使用3年でトラブル続き。Androidに変えず128GBのiPhone7を検討中。最新機種不要、古い機種購入微妙か。端末代は4万。

iPhone7の32GB使ってます。

丸3年経ってさすがにバッテリーやカメラ(少し割れててよくバグる)が調子悪くアプリも突然フリーズしたりとトラブル続きなので買い替えを検討してます。

iPhoneに慣れてるのでAndroidなどに変える気はないのですが、機能もiPhone7で充分なので同じくiPhone7の128GBにしようかな?と考えてます。

でも今さらiPhone7買うのもどうなのかな?と悩んだり…
端末代は4万ほどです。
最新機種には興味ないけど古いもの買うのも微妙なのかな??

コメント

カメ

iPhone7から11にした者です。

最新機種はたしかにカメラの機能も良いし音も綺麗だし、バッテリーも長く使えるけど、
10万も出して買う必要ないかなーとも思ってます笑

iPhone7で十分でした!

• ゆみ

ゆみ

回答ありがとうございます。
    そうです、10万超えですよね💦さすがに高いなぁ…と😅

• 3月19日
5人のまま

パカパカの携帯がLINEがアップデートで重くなりすぎてiPhone7に先月機種変しました!

• ゆみ

ゆみ

先月変えられたのですね!
    仲間がいて心強いです✨

• 3月19日
ママリ

iPhone6から最近8にしました!
8より後のやつは大きいし(私の中では片手でおさまるサイズっていうのが1番重要でした!)、機能もいまので十分だと思ってます♡

• ゆみ

ゆみ

詳しく比べることができてないですが最近のやつは大きくて持ちにくそうだなぁってのあります💦やっぱりそうですよねー!

• 3月19日
やぶ

私が7から11に機種変更して旦那が7をそのまま使ってますが、7の機能不満がないなら7で問題ないと思います!
バッテリーの持ち以外はなんともなかったですし、旦那は使い始めてもうちょっとで3年半ですがまだ使えてます😌
カメラが綺麗な方が良かったので11にしましたが、旦那の持った時に手に収まるコンパクトさと軽さが羨ましくなります😂

• ゆみ

ゆみ

7で不満ないです(笑)
    比べてみたらカメラの画質とかは新しいものがもちろん良いだろうけど7だけを使ってたら気にならないかな?と✨
    コンパクトさ、いいですよね!

• 3月19日
まーやー

見た目8でコンピュータは11な9 or SE2 なるものが月末に発表と噂されているので、費用対効果的な新品だとそれが良いのかもしれません。
X以降は顔認証かつホームボタンが廃止で、扱い方もちょっと変わりますので。

• ゆみ

ゆみ

あ!そういえばそんな話もありますね✨
    月末まで様子見てみようかなぁー

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

全く同じ機種で状況で迷ってました。
いままでは2年で最新のに買えてきましたが、10万超えになかなか。
SE2が5万くらいで発売なんて噂もあるので、それでもいいかな?とは思います。

• ゆみ

ゆみ

全く同じなんですね💦迷いますよね…
    近々発売かも、なら少し様子見てみようかな?と思います😊

• 3月19日
n

私も3ヶ月前に6Sから11に変えました!
ほんとはXあたりでもいいなぁと思ってたんですが
前の機種は今後どんどんiOS保障対象外になってくるみたいですよ😂
昨年5〜6、6plusシリーズはiOS13の対象外になりました😰

新しい機種が年1でコンスタントに出てきているので前の機種は不利になりやすく、料金的割引も少なくなり場合によっては割高になることもあります💦

私もこだわりがないので、使えればなんでもよかったのですが、
それなら新しい機種を持っておこうとおもって11を買いました😲
何でもいいやと思ってたのですが、6Sから11の進化がすごくて、新しいのにしてよかったと思ってます!

• ゆみ

ゆみ

やっぱり替えると新しいものがいいですよね✨
    os対象外も気になるところです…

確かに前の機種のほうがそんなに値引きされないってこともありますよねー😭

• 3月19日
  • n

n

それでもやっぱり高いなーと思って1番低いギガのやつです😂💦
    10万以上はちょっと悩んでしまいます😭

そうなんですよね😲
    いま、月1万いかないくらいなんですけど、6Sのとき、本体料金支払い終わってギガも2Gのプランまで下げたんですけど、
    2年以上経ったので割引がなくなってその時ですら8000円くらい払ってて😭💦
    なのにバッテリー持たないし、色々ボロボロだしw
    今思えばもったいなかったなって思います💦

• 3月19日
  • ゆみ

ゆみ

docomo、au、ソフトバンクあたりですか?

私は前ソフトバンク使っててiPhone7の端末代込みで月に7500円ぐらいでした💦
    本体料金支払い終わったタイミングで端末はそのままでUQに乗り換えて今は月に1600円だけです✨

そのまま1年がんばりましたがいよいよ端末がおかしくなってきて今回の投稿に至る…って感じです😅

毎日使うものだし快適な環境にしたいけど、お金も毎月結構かかるものだから色々悩みどころですよね😭

• 3月20日

私はiPhone5sを使っていて、中古でiPhone7 128GBを購入しました。電池交換、データ移動して使う予定です(格安SIM)。
中古(軽微な傷)で約2万8千円です。それほど機能を求めていないので、最新でなくても十分かなと思います。

• ゆみ

ゆみ

中古にされたんですね!
    私もメルカリとかも見てみました😊

私もそんなに機能求めてないので最新の10万とかはさすがに高すぎるなぁっと思ってしまいます。

• 3月19日