娘の便秘でプルーンを検討中です。ペーストか固形か迷っています。写メがあると助かります。
娘が便秘でプルーンを食べさせてみようかなと思うのですか、どのようなやつがいいですか??
写メなどあると助かります‼
ペーストがいいのか固形がいいのかわかりません😅
- かおり(6歳)
コメント

✩sea✩
オススメしません(^_^;)
歯医者で働いているのですが、プルーンを毎日食べていたお子さん、1歳になってすぐの子ですが、すでに虫歯できてました💧
院長も「プルーンは糖分すごいから、やめた方がいい!」と言ってました💦

もふもふ
うちは、種ぬきのもちろん無糖のドライプルーン?セミドライ?あげてますよ^_^嫌いな子も多いみたいなので、少量から食べるのおすすめします!
あとは便秘ならオリゴ糖どうですか??
-
かおり
プルーンってスーパーの何売場に売ってますか?
オリゴ糖は何かに混ぜる感じですか?- 3月18日

めめ
便秘ならオリゴ糖か
オートミールおススメですよ😊
-
かおり
オートミール食べさせたことないです😅
オリゴ糖試してみます☺- 3月18日

もふもふ
私は、乾物コーナーでみました!ミックスナッツの棚だったような!🤔それからはパルシステムで頼んでます。
オリゴ糖はヨーグルトに混ぜたり料理に使ったりですかね🤗
-
かおり
ありがとうございます☺
プルーンは無糖のものを細かく刻んでヨーグルトとかに入れればいいですか??
オリゴ糖は赤ちゃん用のものとかあるのでしょうか??
どれぐらいのペースであげてますか??
どんなものか写メとかあると嬉しいのですが😅- 3月18日
-
もふもふ
うちは、上の子がプルーン好きなので、そのまま一口で一個までであげてます🙌毎日ではないですが、お菓子の一つとして!
オリゴ糖は子供用とかないと思いますよー!普通のお砂糖コーナーか、西松屋にまあったような。。
プルーンの写真ですかね?☺️オリゴ糖は持ってないので写真はないですが、プルーンで良ければ後で寝室抜け出したら撮ります😊- 3月18日
-
かおり
あ~寝かしつけてますよね😅
すみません😢⤵⤵
忙しくないときで全然構いません(^O^)
プルーンとオリゴ糖、週1ぐらいならいいですかね?- 3月18日
-
もふもふ
上の子が起きてから、寝るまでに時間がかかって😭後で撮りますねー!
プルーンうちは週に3回くらいあげたりしますよ🙌オリゴ糖も量に気を付ければ、保育士さんとかも給食で使ったりするみたいなので問題ないと思います!- 3月18日
-
かおり
寝かしつけ大変ですよね😅
うちも、今寝ました😅
あげすぎなければ問題ないですね✨
もう、うんちがコロコロ過ぎて💦- 3月18日
-
もふもふ
お疲れ様です☺️
大丈夫だと思います!ちょうどご飯の固さとか変えたりしましたか??あとはミルクを飲んでいたら種類を変えたりとか。。🤔
もう一つ考えられるのは、冬場で水分あげるの忘れがちになるのでこまめに水分あげたり、うちはうんちの調子が悪いと、下の子はミルクかヨーグルトにビオフェルミンの粉タイプ混ぜてあげてますよー!- 3月18日
-
かおり
うちの子はもう、1歳になったときからご飯の固さは大人と同じ、ミルクも1歳で卒業してます☺
水分はマグに入れといて合計5回ぐらいつぎたししてる感じです😅
ビオフェルミン、ヨーグルト、きな粉、バナナ、みかんあげてもおてあげです(笑)
子供の体質もあるからね~と保健士さんに言われました😂- 3月18日
-
もふもふ
たしかに体質ありますね💦
プルーンこれです🙌
少しでも参考になれば!オリゴ糖もかなり良いみたいなので是非🙌- 3月18日
-
かおり
ありがとうございます😭
乾燥してるやつではないんですね✨
私もコープやってるので頼んでみるかスーパーで買ってみます☺
プルーンを細かく刻んでホットケーキに入れるのってだめですかね??- 3月18日
-
かおり
オリゴ糖ってこんな感じですか??- 3月18日
-
もふもふ
大丈夫だと思いますよ^_^でも、なんか繊維とかが壊れないかなー?🤔って。熱で。私ならヨーグルトに混ぜますかね!!
そうですこれです^ ^- 3月18日
-
かおり
あ~繊維か・・・・
やはり、オリゴ糖もプルーンもヨーグルトですね✨
最後の質問なんですが・・
バカな質問です😅
オリゴ糖って甘いですよね(笑)?- 3月18日
-
もふもふ
はい!甘いです☺️❤️
- 3月18日
-
かおり
お料理に使うとしたらどんなものに入れますか??
- 3月18日
-
もふもふ
私だったら、肉じゃがや、煮物のなどのお砂糖代わり、もしくはカレーに少し垂らしてあげたりしますかね🤔
- 3月19日
-
かおり
おはようございます☺
あ、なるほど!!
御砂糖代わりですね✨
いろいろと教えてくださりありがとうございましたm(__)m- 3月19日
かおり
みなさん、プルーンいいですよと言ってたので食べさせてみようと思ったんですけど・・
かおり
無糖のプルーンでもだめですか?