※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂⁂⁂
妊娠・出産

恥骨痛がひどくなってきて、赤ちゃんが下がってきた影響か心配です。

いつもお世話になっています。。。恥骨痛にての質問です。。。

今まで、朝起きて少し歩いたら恥骨痛がなくなってました。

でも、今日は、朝起きてからも痛いし、歩くと痛くなるようになりました。。。

赤ちゃんが下がってきたからですかね?(; ̄ェ ̄)

コメント

まひろちん

心配ですね。
もしかしたら、赤ちゃんが下がってる以外に骨盤が緩んで歪みがでてるのかもしれませんね💦
骨盤ベルトなどは使用されてますか?

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

骨盤が緩んでるんですかねぇ((((;゚Д゚)))))))まだ産んでいないのに( ̄◇ ̄;)骨盤ベルト持っているんですが、使ってません(; ̄ェ ̄)この時期、使って大丈夫ですか?

• 5月28日
  • まひろちん

まひろちん

もしかしたら歪みがひどいのかも💦
    骨盤体操が良いですよ。
    朝晩だけでも充分です。
    骨盤ベルトの使用は大丈夫ですよ。
    私はとこちゃんベルトⅡを使用して、出産当日まではめてました。
    産後も使えるので、また明日か明後日から再開しようと思ってます。

• 5月28日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

そうなんですねぇ(; ̄ェ ̄)わたしもとこちゃんベルトII持ってますが、あれをつけてて切迫に二回もなっているので、トラウマみたいになってしまってて( ̄◇ ̄;)つけると歩きやすいんですけどねぇ(; ̄ェ ̄)

• 5月28日
  • まひろちん

まひろちん

そうなんですね。それは心配になってつけづらいですよね💦
    お腹の出具合も変わってるし、助産師さんにつけ方があってるか再度見て貰った方がいいかもですね。

• 5月28日
にいな

妊娠中から使える骨盤ベルトなら使った方がいいと思いますよ!
私は動くときはほとんど使っていました。というか使わないと動けませんでした(^^;

• ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

ずれてくるので、どうしても気になっちゃうんですよねぇ( ̄◇ ̄;)立ったり座ったりでずれてきてしまって((((;゚Д゚)))))))トイレでやり直すにしてもなかなか( ̄◇ ̄;)

• 5月28日
heg

私も6ヵ月頃からずっと付け根が
痛かったです。
骨盤ベルト付けたり横座りはしないように
あぐらで座ったりしてました。