コメント
まひろちん
心配ですね。
もしかしたら、赤ちゃんが下がってる以外に骨盤が緩んで歪みがでてるのかもしれませんね💦
骨盤ベルトなどは使用されてますか?
にいな
妊娠中から使える骨盤ベルトなら使った方がいいと思いますよ!
私は動くときはほとんど使っていました。というか使わないと動けませんでした(^^;
-
⁂⁂⁂
ずれてくるので、どうしても気になっちゃうんですよねぇ( ̄◇ ̄;)立ったり座ったりでずれてきてしまって((((;゚Д゚)))))))トイレでやり直すにしてもなかなか( ̄◇ ̄;)
- 5月28日
heg
私も6ヵ月頃からずっと付け根が
痛かったです。
骨盤ベルト付けたり横座りはしないように
あぐらで座ったりしてました。
⁂⁂⁂
骨盤が緩んでるんですかねぇ((((;゚Д゚)))))))まだ産んでいないのに( ̄◇ ̄;)骨盤ベルト持っているんですが、使ってません(; ̄ェ ̄)この時期、使って大丈夫ですか?
まひろちん
もしかしたら歪みがひどいのかも💦
骨盤体操が良いですよ。
朝晩だけでも充分です。
骨盤ベルトの使用は大丈夫ですよ。
私はとこちゃんベルトⅡを使用して、出産当日まではめてました。
産後も使えるので、また明日か明後日から再開しようと思ってます。
⁂⁂⁂
そうなんですねぇ(; ̄ェ ̄)わたしもとこちゃんベルトII持ってますが、あれをつけてて切迫に二回もなっているので、トラウマみたいになってしまってて( ̄◇ ̄;)つけると歩きやすいんですけどねぇ(; ̄ェ ̄)
まひろちん
そうなんですね。それは心配になってつけづらいですよね💦
お腹の出具合も変わってるし、助産師さんにつけ方があってるか再度見て貰った方がいいかもですね。