※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

Blu-rayが販売されない理由や、DVDの画質や特典映像について、おかあさんといっしょのDVDを見て感じたことについて質問しています。

購入したおかあさんといっしょのDVDを見ていてふと思ったんですが、Blu-rayが販売されないのは何か理由があるんでしょうか?テレビのオンエアよりDVDは画質が落ちるし、特典映像はあるものの購入した意味があまり無かったなと残念に思いました。
そう感じているのは私だけなんでしょうか。

コメント

ねこまた

Blu-ray出てるものもありますよー!

• みい

みい

そうなんですね!
    私が購入したのは、ブンバボーン!パント!スペシャルなんですが、それはやっぱりDVDのみでした💦
    Blu-rayでも出して欲しかったです😭

• 3月18日
べき

私もBlu-rayないのー?と最初は思ってました😅
最近のはBlu-rayでも出してますね。
想像ですけど、DVDの方が安く販売できて手に取りやすいからかなと。
ふしぎな汽車でいこうは年末地上波でやってた時に録画しました。
4月に出るあさペラはBlu-rayで予約しましたよー😊

• みい

みい

DVDのほうが販売側にとって都合が良いのですかね。客側としては選べるとありがたいですけどね。
    ふしぎな汽車でいこうは私も録画してまだ残してます!実際コンサートに行ったので購入を迷いましたが、内容そんなに変わらない気がして💦

• 3月18日