コメント
かりちゃん
テレビとかは見せない方が良いみたいですね(^_^;)
電磁波が良くないみたいですT^T
satoまま♡
小児科の先生に聞いたのですが、赤ちゃんのうちはテレビやスマホを見ているのは楽しんで見ているのではなくチカチカと信号として見ているだけだそうです。興味を示しているように見えますが、チカチカと光る謎の信号に釘付けになっているだけなんですって。
内容を楽しめるようになるのは2歳くらいからだそうですよ。
小児科の先生によると、赤ちゃんにデジタル画面を見せたとき、脳の中の海馬というところの機能が極端に低下するという研究が学会で正式に発表されているそうです。
とはいえ、大人がテレビをつけたい時間もありますし、家事の合間に少しテレビを見せて、、ということもあると思います。1日2時間くらいなら、見せても特に問題はないと小児科の先生に教わりました。
自分が赤ちゃんをあやせるときには、自分が歌ってあげるので十分かと思いますよ(^^)
-
りいママ♡
そうだったんですね(>_<)
ほんと親として最悪だ(>_<)
てっきり英語のお勉強になると
勘違いしてしまってました‥
早く気付いて良かったです(>_<)
ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )- 5月28日
☆まめお☆
タブレットの画面の光は寝つきを悪くするので小さい子には良くないみたいですよ!
私が行ってる眼科などではポスターで啓発してました(^^;
あとは言葉の発達やコミュニケーションが少ないのでサイレントベビーになるって聞きますよ😱
-
りいママ♡
え!そうなんですか(>_<)
全然知らなかったです(>_<)
明日からやめます(>_<)反省‥
タブレットで音楽を聞かせるのとかも、電磁波とかで良くないのでしょうか?- 5月28日
-
☆まめお☆
電磁波については、現代の生活において避けては通れないので私は防ぐ方法がないと思ってます!
画面を見せずに音楽プレイヤーとして利用するのは良いと思いますよ☺
私は、小さい頃に習ったはずの童謡が唄えず、スマホで流して唄ってますよ😊
TVやタブレット画面も長時間は問題かもしれませんが、例えば朝の8~9時はTVの時間!っていう風に時間を決めてみせるのは良いと思いますよ😊
そんな私は常にTVが点いてますけどね(笑)- 5月28日
-
りいママ♡
私も常にテレビつけてます(>_<)
テレビも良くないんですね(>_<)
こちらで質問させて頂いて良かったです(>_<)
明日からは気をつけようと思います(>_<)
ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )- 5月28日
りいママ♡
やっぱりそうなんですか(>_<)
いつからOKとかあるのですか?
かりちゃん
2歳くらいまでは見せない方が良いみたいです(^_^;)
りいママ♡
そうなんですね(>_<)
無知って怖いです(>_<)
ありがとうございました( ᵕᵕ )