※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

書道の習い事っていいと思いますかー?幼稚園年少さんだとまだ早いでしょうか??

書道の習い事っていいと思いますかー?幼稚園年少さんだとまだ早いでしょうか??

コメント

ひなの

いいとおもいます!
うちはひらがな、カタカナを読み書きできるようになってから始めましたよ^_^

がう

わたし、小1から中3まで
習ってましたが
習っていてよかったと
思っています!
小1のときでさえ
正座して約2時間いるのは
きつかったので年少さんは
早いかなと個人的には
思います!
今椅子で書道やる教室も
ありますがうちの子だったら
2時間も集中力続かないです😅

みい

書道いいと思います😃
うちの子も4月から書道書き方教室に通います🌸

うちは幼稚園である課外に行くのですが、書道教室の入会は年中からで、最初は書き方のみ、年長や小学生から書道になります😌
教室によるとは思いますが、早くからできるところもあるかもしれませんね🍀

ゆまま

皆様コメントありがとうございました。皆様のコメントを聞いてその後、教室を見に行き、子供がひらがなに興味が出てきた事、1時間程だった事や私も10年位通っていて先生もよく知っている所なので4月から通うことにしました☆ ありがとうございました☺まとめてコメント失礼致しました(._.)