※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

また間取りを見ていただけると嬉しいです!気になったことがあったらアド…

いつもお世話になっております!
また間取りを見ていただけると嬉しいです!
気になったことがあったらアドバイスください🙇‍♀️

ダイニング後ろの収納はカウンターにしてスタディコーナーにします!

寝室は7.5畳にしてウォークインクローゼットを2畳にする予定です!

コメント

うさまろ⋈*

冷蔵庫はキッチンとダイニングの間が便利だと思います☺️その方がパントリーの収納も沢山出来そうです!
スタディコーナーの代わりにカウンターをスタディコーナーとして使うという手もありますよ☺️

玄関降りてシューズクロークに靴を取りに行くのに靴を履かないと行けないのは大丈夫ですか?

• ママリ

ママリ

冷蔵庫は隠したくてパントリー内にしましたが、不便ですかね💦

カウンター前は通り道になるので、スタディコーナーには向いてないかなと思いダイニング後ろにしました!

たしかに、、シューズクロークは土間じゃない方がいいですかね🤔

• 3月18日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ご飯作りながらって考えると冷蔵庫は近くの方がいい中と思います💦ちょっと飲み物が欲しい、マヨネーズが欲しいって時も面倒くさそうです😂

我が家もシューズクロークに全部収納するつもりで玄関にはシューズボックスを設置しなかったんですが、裸足で土間に降りたくなかったので靴を取るために床を伸ばしました😃

• 3月18日

建築士です。
寝室は、PCを置いて書斎兼用にしたりしない限りは狭めにしてWIC広めの方が良いと思います😥

折角変更しようとされているところ水を差してすみません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!建築士さんのお話参考になります!
    WICの方が大事なんですね!
    いずれ3人目を生んでしばらく子供も一緒に寝る予定ですが、6畳あれば大丈夫ですかね?💦

お風呂を2畳にして
    WICを2.5畳にするのもアリかなと思ってますが、どうでしょうか?

• 3月19日

退会ユーザー

建て方によりますが6帖だと長手方向の内寸は3400㎜くらいなので、シングルベッド3台だと厳しいですね💦ダブル1台シングル1台なら大丈夫だと思います😊
    ただ開き戸だとベッドと干渉するかもしれないので引き戸の方が安心ですね_(:3」 ∠)_

うちは寝室4.5帖WIC4帖にしましたが、共働きで家事楽の生活にしたかったので衣類はハンガーのまま収納していて、4帖でもパンパンですよ☺️💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり5人で寝るにはキツそうですね💦
    寝室4.5畳なんですね!お子さんは別に寝る感じですか?
    質問ばかりすみません🥺

• 3月20日