※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
ココロ・悩み

育児が辛くて消えたい気持ち。周りのサポートもなく、双子の機嫌が悪いのがつらい。息子との関係も悩んでいる。

毎回毎回同じようなことをママリで書かせてもらってます。吐き出させてください。

生後1ヶ月(45日目)の双子と3歳の長男を育ててます。
双子はいまだに起きてる時は機嫌が悪く、常に泣くか寝るか飲むかで1日が終わります。Instagramで同じ日数の子を見ると微笑んだりクーイングや追視が始まり起きてる時間も機嫌よく過ごしてるのを見かけます。
羨ましいです。起きるのがこわいと思いながら育児をしている自分が情けないです。3歳の長男が可愛すぎて双子をあまり可愛いと思えず...気力もなくなり抱っこもせず泣き疲れるまで泣かせて寝かせる毎日です。コミュニケーション、愛情不足でクーイングが遅いのかな。笑わないのかな。伝わってるのかな。ごめんね。多胎育児本当に辛いです。周りも頼れないです。消えたいです。

コメント

豆柴

ふにゃふにゃの赤ちゃん2人と、元気いっぱいな3歳児をお一人で見るなんて凄すぎます😭
1人だったでめっちゃ大変なのに…

インスタなんて自己顕示欲や承認欲求塊みたいな人たちが全世界に向けて公開してるんですよ😫
私も、今まで赤ちゃんが身近にいない存在だったから、つい他の赤ちゃんのことが気になっちゃってインスタとか見て「えっ!◯カ月でこんな表情するの?!」って驚いて自分の子を比べてしまう時期ありましたが…😅

一瞬を、いかにも「うちの子はいつもこうですよ、可愛いでしょ?」って切り取って、公開してるんだと思うんです😂

双子ちゃんは、お兄ちゃんとママが仲良く笑ってる姿を見ていっぱい色んなことを吸収しているはずですよ🥰

• えりにゃん

えりにゃん

本当に毎日しんどいです...
    インスタ魔、ネット魔になっちゃってます😭おまけに長男のときと比べると追視とクーイングも遅くてさらに不安です💦
    あまり手をかけてあげれないけど..きちんと成長してほしいです😞

• 3月19日
なひ

はじめまして😣
わたしも出産当時3歳と、赤ちゃんの双子を育てています。
現在は4歳と、双子は10カ月になっております★
泣いてたら、気が滅入りますよね。しかも2人とも同時に。うちも、泣かせたままとかよくありました!いまも、2人同時に抱っこは出来ないので、とりあえず2人の間に寝そべって好きなだけ泣いてくれー!と一緒にゴロゴロします。1人ならたくさん注げた愛情も、一気に3人なかなか難しいですよね。とてもわかります。
でも、なかなかない経験、きっと大きくなったら可愛いと言い聞かせてなんとか頑張ってます。
こうやって、心配して投稿されてて、とっても優しいお母さんだなと思いました💓無理せずいきましょうね。

• えりにゃん

えりにゃん

双子育児お疲れ様です✋
    優しいお言葉ありがとうございます✨
    うちは一緒に横になることすらなく、バウンサーゆらゆらかおしゃぶりか、直接手をかけてあげてなく..自分がラクをすることばかり...
    声が出たり表情が出たりハイハイしたり歩いたり、成長見るたびに可愛いと思えたらいいなと思ってはいますが...

• 3月19日