コメント
退会ユーザー
生後0ヶ月の頃は携帯でオルゴール聴かせてました😌🌸
66(大阪)
寝てる時は少し音は小さめにしてます!
-
aoi
同じです!あまり気にしなくて大丈夫ですかねぇ?ご回答ありがとうございました😊
- 3月18日
りえ
かかりつけ医にテレビは2歳まで我慢と言われました😅
Eテレを見せるのはちょっと長くそばを離れるときくらいです。
YouTubeなどで音楽は流したりしてます!
どうしても大人が見たいときはテレビを背にして抱っこしてます(笑)
-
aoi
2歳までですか⁉️長い😅大人が見る時も大変そうです💦ご回答ありがとうございました😊
- 3月18日
ママリ
本人には見せていませんが
テレビつけっぱなしです😅
-
aoi
うちも同じ感じです…😅刺激になっているのか寝なくて困っているのでやめるべきなのかと悩んでます💦ご回答ありがとうございました😊
- 3月18日
アメリ
耳を慣らすのに小さい間から聞いた方がいい!との事で
旦那が外国人なので YouTubeで旦那の母国の音楽や 英語の音楽
自分の好きな音楽は鳴らしっぱなし ラジオずっと聴いてて テレビも頻繁につけっぱなしです。
-
aoi
耳を慣らすのは小さい頃からと聞いたことあります!英語も0歳からと言いますよね😃あまり神経質になり過ぎないようにしたいと思います。ご回答ありがとうございました😊
- 3月18日
-
アメリ
下の子はYouTubeのおかげで 私達夫婦は英語をあまり使いませんが、歌など普通に歌えますし色も完璧に言えます。
YouTube様様です!- 3月18日
お腹痛い
テレビは上の子が帰ってきてからご飯までの2時間だけですね🤔
正直1歳までは見てもよく分かってないので、見せてもいいことはないと思います🤔
目悪くなるし、、、
-
aoi
新生児なので見せているというわけではなく、大人が見るために付けている、という感じです💦ある程度になったらやはり時間は決めたいとも思いますよね🤔参考にさせていただきます。ご回答ありがとうございました😊
- 3月18日
-
お腹痛い
わたしはこどもとテレビの間に机とかソファを置いて直接見れないようにしてましたよ🥰
- 3月18日
-
aoi
そうですよね、何か対策を講じてみようと思います😊
- 3月18日
aoi
やはり使いますよね😃オルゴールはわたしも携帯でかけてりしてます😊ご回答ありがとうございました✨