※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつな
妊娠・出産

妊娠21週目で子宮頸管が短くなり、自宅安静中ですが薬を飲まず不安です。20週前後で同じ経験の方いますか?

現在妊娠21週目で昨日検診にいったら子宮頸管が2,8と短く自宅安静になりました。
特に薬は処方されませんでしたが、皆さんの質問をみると張り止めを内服している方が多くて飲んでいないのが不安になってきています。
20週前後で切迫流産・早産で自宅安静だけど薬なしのだった方いますか?

コメント

うめこ

切迫早産にて23週の時に入院、今は自宅安静中です。

私の場合はお腹の張りがなかったので張り止めの薬は一度も使ってません。
子宮頸管が短い原因が細菌感染による炎症だったので抗生剤は飲んでました。

お腹は張ってますか?
張るようであれば薬もらった方がいいと思います。

• なつな

なつな

回答ありがとうございます☺️
    実はまだお腹の張りというのがよくわからなくて…
    ただ今はそんなに固い感じや痛みなどは全然ない状態です。
    病院からは心配ならいつでも連絡くださいと言われているので、様子見て電話しようかと思っています😅

• 3月18日