生後3ヶ月の息子は、母乳を短時間で1回飲んでおり、夜は添い乳で寝かしつけています。うんちは2〜3日に1〜2回でおしっこは毎日ちゃんと出ています。短時間の授乳でも問題はありませんか?
生後3ヶ月の息子がいます!
完母で育てていて、昼間は2〜3時間おき、夜は5〜6時間おきに授乳しています。
一回の授乳で短いと2〜3分、長くても5〜6分しかも片方しか飲みません
夜の寝かしつけは添い乳しているので20分くらい咥えてます
母乳の出は結構良いと思うのですがこんなに短くて大丈夫なんでしょうか?
うんちは2〜3日に1〜2回していておしっこは毎日ちゃんとでています!
- のん(妊娠10週目, 4歳11ヶ月)
コメント
みーこ。
小児科の先生に言われたのですが、
「赤ちゃんが集中しておっぱい飲んでるのなんてせいぜい5分くらい。あとは吸ってるフリをしてるんだよ。ワハハ〜」
だそうです。笑
まぁウチの子はしつこめに飲むので長いこと咥えてますが、うんちもおしっこもちゃんとしてるので大丈夫だと思いますよ😊
☺︎
ウチもそんな感じです🥰
-
のん
安心しました!ありがとうございます😊
- 3月18日
ポニョ♪
うちもそんな感じです😊母乳外来に行った時に、片乳3〜5分くらいでも十分だよ!ゴクンゴクンって飲んでいたり、ツーンってなる感じをママが感じられてれば母乳が出てる証拠だからさ!と言われました✨3ヵ月に入ってから、授乳間隔がやっと3時間おきになりました😊
のん
そうなんですね!笑
ありがとうございます😊