※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
妊娠・出産

妊娠中37週で鉄剤を飲むと口の周りがヨダレだらけになり、辞めたいと思っています。同じ経験の方いますか?鉄剤はフェロ・グラデュエットです。

妊娠37w0dに入ったのですが、最近病院から処方されてる鉄剤を飲むと夜中にやたらと口の周りがヨダレだけになっててそろそろ鉄剤を飲むのをやめた方がいいのかなと思い始めてるのですが、鉄剤を1ヶ月飲み続け他にも鉄分の補給の為に鉄分の含まれている飲み物や食べ物も食べています。
もう、そろそろ鉄剤を辞めて食べ物や飲み物だけにしたいなと思っておりますが、次の健診まで貧血検査結果が分かりません💦💦
同じように出産までに鉄剤を1ヶ月飲み続けて同じような症状が出た方いらっしゃいますでしょうか?💦💦
正直、口の周りや枕にヨダレがつくのが気持ち悪くて本当に辞めたいです😭😭💦💦

※ちなみに飲んでいる鉄剤はフェロ・グラデュエットです💦💦

コメント

aki

すみません、同じ副作用ではないのですが食欲不振や気分不良がでたのでお医者さんに相談すると別の種類の鉄剤に変更してくれました!
名前は忘れてしまったのですが💦

• ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😭😭✨✨
    辞めるより変えてもらった方がいいですかね?💦💦
    昔、貧血で飲んでいた薬とは違うやつだったので不安になりながらも飲み続けていたのたのですが、最近ヨダレが酷く結構辛いです😥😥💦💦
    医師の方に相談してみようと思います💦💦

• 3月18日
  • aki

aki

やめると貧血症状がしんどいような気がします💦産後も貧血になりやすいですし💦
    もうすぐですね😍頑張って下さい😍

• 3月18日
  • ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😭😭✨✨
    産後の貧血も怖いので相談してみます!😅😅
    後、もう少しなので頑張りたいと思います!😄😄🙏🙏✨✨

• 3月18日