※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

育児と家事で忙しい中、息抜きはできていません。出産前はテレビや食事、ウォーキングでリフレッシュしていました。

皆さんは、家事、育児に忙しい中、どんな風に息抜きしていますか?
出産前は、専業主婦だったので、家事の合間にゆっくりテレビ見たり、たまにはお昼に好きな物を食べたり、ウォーキングなど…今は育児の合間に家事をするだけで精一杯です(>_<)

コメント

mi-sky

たまには夕飯を手抜き!!です!(^^)
まだ2ヶ月だと忙しくて忙しくて大変ですよね、、
今うちは7ヶ月で忙しいですがリズムが付いてきてるので寝てる間にコーヒー飲んでまったり、、といっても30分くらいですがそんな感じで息抜きしてます!

もう少ししたらだいぶ楽になると思うので大変ですが手抜きしつつ乗り越えてくださいね♡

はじめてのママリ🔰

一緒に昼寝するか、寝てる間に色々ですね(^_^;)
2日くらい子供と離れてゆっくりしたいです(笑)

もともと超絶な面倒くさがはらなので、手抜きは得意です(笑)
ずっと仕事していて、それがなくなった上に家事も基本的に全部手抜き…
ある意味ずっと息抜きしてる気がしてました…

ちぇりりー

1~2カ月の頃は寝かしつけ後の一杯のノンカフェインコーヒーが至福の時間でした♥