住宅ローンの本審査通らないことはよくあるですか?通らなかった方いますか?
住宅ローンについて
事前審査通ったけど本審査通らないって事って普通によくあることですか?😣
本審査通らなかった方いらっしゃいますか?
- ふもふも(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
mincoro
まず心配ないと言われていましたよ👍
ただ、同姓同名のブラックの人にひっかかって本審査通らないなんてことも奇跡的にあるとハウスメーカーの人がいってました💦
うちの旦那はよくある名前なのでドキドキしましたが問題無かったです😅
なので100%は無いとの事です😩
ゆっちゃん
マンション購入した時、中にはいるって営業さんから聞きました💦
よっぽどじゃないとらしいですが、仮審査より更に詳しくみるそうなので、中には居るみたいです😅
ちなみにマンション購入した時は仮審査で4日、本審査で5日でした。
moon
仮審査で申告しなかった事由があるとか、本審査前に借金したとかクレカ滞納とかすれば通らない事もありますが、よっぽどだと思います。
りんご
うちは大手銀行の、事前通って本審査おちました😅😭
年収問題なし借金なしだったのですが、
夫が転職して1年ほどしか経っていなくて、そこがネックになったようです。
年収よりも勤続年数を重視するケースあるようです😅
他の銀行申し込んで、無事に希望の物件購入できました☺️
むにゅ
事前審査の金額をオーバーするとか、本審査までの間に大きく貯蓄額が減ったりローン組んだり、支払い滞ったり、そういうよっぽどの事がなければ通るって言われてますよ。
ふもふも
みなさまありがとうございます!!
事前審査通ればだいたいは大丈夫ということですね!
結果来るのを楽しみに待ちます!!🥺🥺
ももか
銀行員です。
本審査で落ちる理由は以下の通りです。
・団信が通らなかった
・違法建築物であることが判明した
・事前審査後に、借入れが増えたり延滞をした
です★
コメント