コメント
まま
頻繁に使うならメデラレンタルした方がいいと思います!
ひなmama
白いゴムパッキンにヒビや破れはないですか??
空気が入らないように胸にしっかりくっつければ大丈夫だと思いますが😢
あたしも全然吸われない!と思ったら白いゴムパッキンが破れてて新しいのに変えたらジョージョー溜まりました😂
-
なつみ
回答ありがとうございます🌟
使用しているのがこれなんですがゴムパッキンはないタイプかもしれません😭- 3月17日
-
ひなmama
自分のとは違うタイプでした😭
すみません😭
夜間など授乳時間が開くとパンパンに腫れたりしませんか?- 3月17日
-
なつみ
いえいえ😌
ぱんぱんに腫れます😭- 3月18日
-
ひなmama
それでしたら昼間もちゃんと絞れると思うんですよね😌
吸われたらツーンとして張ってきたのであたしもさし乳かな?と思ったのですが搾乳しないと溜まってっちゃって💦
ミルクアップブレンドっていうハーブティー飲んでたので余計にかもしれませんが💦- 3月18日
-
なつみ
絞れるんですかね😳💞
吸われたらツーンとする感覚はあります!私も母乳が出るお茶搾乳したいときは飲むようにしてます🥺- 3月18日
-
ひなmama
さし乳かな?と思っても絞れるんで違うのか?ってなったりです💦
あとは水分しっかりとってるか、お米をしっかり食べてるか、で出が変わりました!- 3月18日
りんご
いわぬる差し乳になってきたんじゃないでしょうか?😊
ピジョンの搾乳器使ってて、産後すぐはよく搾乳してたくさん取れてましたが、生後1ヶ月なった途端くらいに急に10分搾乳しても10ミリいかない…ってなって青ざめたのが懐かしいです😂
出なくなった?!と思ってましたが、息子は普通に飲んで満足してるしー…で周りに相談したら差し乳になったのではとのことでした😊
それ以来は、それこそわりと時間があいて張った時じゃないと搾乳器ではあまり取れなくなりました😂
-
なつみ
そうなのかもしれません🤣1ヶ月検診位の時から胸の張りが減って母乳がちゃんと出てるか不安になりました🤣
そしたら、搾乳機の使用頻度は減りましたか??- 3月17日
-
りんご
きっと差し乳じゃないですかね😊わたしもその頃から胸の張りが落ち着いてきました!笑
日中の授乳間隔が空いてたら母乳は足りてますよ!🥰
そうですね!そこらへんからほとんど使わなくなりました😂
うちの子はミルクを飲んでくれるので、預ける時はミルクをお願いしてました🍼
ただよく夜は寝る子だったので、9時間とか空いたらさすがにパンパンになって痛かったので使ったりしてました!
でも搾乳器で取りすぎちゃうと余計パンパンになって痛かったので、使い方難しかったです😅💦- 3月17日
-
なつみ
日中寝てくれています🥰
足りているんですかね✨
そうなんですね🥺搾乳頑張るのも難しそうなので、ミルク検討します!
ありがとうございます❣️- 3月18日
なつみ
購入よりレンタルの方が安いですかね?やっぱりメデラいいんですね☺️
手動と電動どちらを使用してましたか??