※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

搾乳ポンプで悩んでいます。溜まりにくく時間がかかるので搾乳器を検討中です。オススメがあれば教えてください。

搾乳ポンプ使用している方いますか?完母なので、旦那や母に娘を預ける際に搾乳しているのですがなかなか上手く使いこなせていないのか、溜めるのに時間がかかります😭胸がはってる時、娘がしばらく飲んでいない時は溜まりやすいのですが…
搾乳器を購入しようか迷っています😭オススメの搾乳器があれば教えてください!

コメント

まま

頻繁に使うならメデラレンタルした方がいいと思います!

• なつみ

なつみ

回答ありがとうございます🌟
    購入よりレンタルの方が安いですかね?やっぱりメデラいいんですね☺️
    手動と電動どちらを使用してましたか??

• 3月17日
ひなmama

白いゴムパッキンにヒビや破れはないですか??
空気が入らないように胸にしっかりくっつければ大丈夫だと思いますが😢

あたしも全然吸われない!と思ったら白いゴムパッキンが破れてて新しいのに変えたらジョージョー溜まりました😂

• なつみ

なつみ

使用しているのがこれなんですがゴムパッキンはないタイプかもしれません😭

• 3月17日
  • ひなmama

ひなmama

自分のとは違うタイプでした😭
    すみません😭

夜間など授乳時間が開くとパンパンに腫れたりしませんか?

• 3月17日
  • なつみ

なつみ

いえいえ😌

ぱんぱんに腫れます😭

• 3月18日
  • ひなmama

ひなmama

それでしたら昼間もちゃんと絞れると思うんですよね😌

吸われたらツーンとして張ってきたのであたしもさし乳かな?と思ったのですが搾乳しないと溜まってっちゃって💦

ミルクアップブレンドっていうハーブティー飲んでたので余計にかもしれませんが💦

• 3月18日
  • なつみ

なつみ

絞れるんですかね😳💞

吸われたらツーンとする感覚はあります!私も母乳が出るお茶搾乳したいときは飲むようにしてます🥺

• 3月18日
  • ひなmama

ひなmama

さし乳かな?と思っても絞れるんで違うのか?ってなったりです💦

あとは水分しっかりとってるか、お米をしっかり食べてるか、で出が変わりました!

• 3月18日
りんご

いわぬる差し乳になってきたんじゃないでしょうか?😊

ピジョンの搾乳器使ってて、産後すぐはよく搾乳してたくさん取れてましたが、生後1ヶ月なった途端くらいに急に10分搾乳しても10ミリいかない…ってなって青ざめたのが懐かしいです😂
出なくなった?!と思ってましたが、息子は普通に飲んで満足してるしー…で周りに相談したら差し乳になったのではとのことでした😊

それ以来は、それこそわりと時間があいて張った時じゃないと搾乳器ではあまり取れなくなりました😂

• なつみ

なつみ

そうなのかもしれません🤣1ヶ月検診位の時から胸の張りが減って母乳がちゃんと出てるか不安になりました🤣
    そしたら、搾乳機の使用頻度は減りましたか??

• 3月17日
  • りんご

りんご

きっと差し乳じゃないですかね😊わたしもその頃から胸の張りが落ち着いてきました!笑
    日中の授乳間隔が空いてたら母乳は足りてますよ!🥰

そうですね!そこらへんからほとんど使わなくなりました😂
    うちの子はミルクを飲んでくれるので、預ける時はミルクをお願いしてました🍼
    ただよく夜は寝る子だったので、9時間とか空いたらさすがにパンパンになって痛かったので使ったりしてました!
    でも搾乳器で取りすぎちゃうと余計パンパンになって痛かったので、使い方難しかったです😅💦

• 3月17日
  • なつみ

なつみ

日中寝てくれています🥰
    足りているんですかね✨

そうなんですね🥺搾乳頑張るのも難しそうなので、ミルク検討します!
    ありがとうございます❣️

• 3月18日