※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がおしゃぶりをしていて、2歳までにやめさせたいがやめ方がわからない。同じような状況の方がいるか教えて欲しい。

もうすぐ1歳3ヶ月まだおしゃぶりしてます😅

4月から保育園行きますが家でおしゃぶりするしないはお母さんの自由と言われました。ぐずった時や寝かしつけの際に使ってますが自分としてはおしゃぶりにものすごく助けられるので寝かしつけも早いし辞めるつもりはないんですけどまだ使ってる方います?何歳まで使ってますか?自然にやめましたか?どうやってやめたか教えてください🙇‍♀️自分としては2歳までにやめればいい方と考えてます…

コメント

☆ゆー

うちの息子は、1歳11ヶ月でおしゃぶりを卒業しました😅
1歳4ヶ月から保育園に行っていますが、先生に許可を得てお昼寝時はおしゃぶりを使用していました。
むしろ、おしゃぶりがないと泣いて寝てくれなかったので、おしゃぶりを忘れてしまった日は、お昼寝時間の間、先生がずっとおんぶをしてくれていました💦
卒業する!と決めた時は、先生にも協力してもらい保育園でもおしゃぶりなしの生活を送ってもらいました。
うちの子は、寝る時のみ使用していたのですが、自然にはやめられなかったです…。

• E

E

保育園OKなんですね!うちはダメと言われてしまって…絶対泣いて寝ないので可哀想だし他の子の睡眠の妨げにならないか心配です。

• 3月17日
  • ☆ゆー

☆ゆー

本当はダメです😅
    入園前の面接で基本的にはおしゃぶりは卒業させるよう言われました。
    でも、おしゃぶり無しでお昼寝の時間を過ごした時に先生が大変だったようで…許可してくれました(笑)

• 3月17日
  • E

E

先生の心が折れればOK出るかもしれないのですね!先生が頑張って寝かせてくれて家でも卒業出来たらラッキーて感じですかね😅

• 3月17日
  • ☆ゆー

☆ゆー

他の子を起こしてしまうぐらい泣いていたみたいなので…😓
    先生とお子様の頑張りに期待ですね💦

• 3月17日
  • E

E

他の子寝れないのは本当に申し訳ないですもんね😂ドキドキです

• 3月17日

上の子は2歳3ヶ月までつけてました。
出っ歯じゃなくて歯茎ごと前に出ていて
歯医者でおしゃぶりのせいと言われました。
娘は今卒業させようと思ってます😅
上の子はかなりの依存だったのでなかなか辞めれず
最後は目の前でちょんぎりました‪✂︎‬

• E

E

海外では3歳までつけてるしそのくらいなら許容範囲と思ってしまいます😅おしゃぶり辞めさせた日はどんな感じでしたか?何日くらいでおしゃぶりなしで寝るようになりましたか?

• 3月17日

退会ユーザー

1歳半検診では常になら問題だけど
    寝る時なら問題ないと言われてたので
    2歳までつけてましたね😅
    うちは保育園では寝れてたので‪💦‬‪
    2歳でもそこまで理解しきれてなかったので
    完全なくしてから1週間はギャン泣き
    おしゃぶりのないストレスでそこから
    3歳まで毎日夜泣きでした(笑)

• 3月17日
  • E

E

1年も夜泣きですか😅それは大変ですね…保育園入ったら少しずつ辞めていった方が良さそうですね😭

• 3月17日