※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
子育て・グッズ

電動自転車について教えてください。子供を乗せる予定で、電動と非電動のこぎ心地の違いや、お使いのメーカーや価格、購入店の情報など教えてください。

自転車ど素人です!
電動自転車お使いの方、教えて下さい✨

4才2才をのせて使う予定です。
そもそもですが、電動と電動じゃない自転車って、やはりこぎ心地は全然違うものですか??

お使いのメーカー
購入時のおおまかな価格
購入店(自転車屋?ビックカメラとか?ホームセンター?)
◯◯があったので選んだ!

など、なんでもいいので教えてください☺️✨

コメント

ノアママ

電動はめちゃくちゃ楽です。
私は自転車屋さんでいくつか気になるメーカーのものを試乗した後、帰って検討し、実際購入したのはヨドバシカメラでした。ちなみにPanasonicのギュットクルームです。

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

なるほど、まず試乗してみるんですね‼️✨言われてみればそりゃそうですよね😅
    自転車屋さんよりポイントがたまるカメラ屋のがお得なのか?💡とか思ったり。
    パナソニックのギュットクルームですね、調べてみます❗
    ありがとうございます!😊

• 3月17日
mi♡

ぜんっぜんちがいますよ!!軽さが全く違います。

Panasonicのギュットシリーズで15万くらいでした✋

有名なメーカーはPanasonicとYAMAHAとburizisutonです!

定番はPanasonicで一番人気かなって思ってますが、お住まいの地域が坂が多く頻繁に使うような地域だとburizisutonの方がオススメされます🙌
あとは試乗してみて決めればいいと思いますよ!!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

そんなに違うんですね!じゃあ電動のが良さそうですね✨
    割りと平らな土地が多いので、パナソニックのギュットシリーズ、上の方もおっしゃってますし気になります☺️
    調べてみます!ありがとうございます😊✨

• 3月17日
秋桜

電動の方がかなり楽です😄
漕ぎ始めの「よっこいしょ」も無くなります笑

本体16万プラス保証などで17万5000円ぐらいでした!!
購入店はあさひです😊

今はコロナの関係で入荷ができず、在庫にあるだけになってると聞いたことがあります😭次の入荷もいつになるかまだ分からないと😭気になるものを考えておいてお店に電話して在庫あるかどうか見てもらった方がいいと思います!!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

確かに子供二人乗せたら初動がめちゃ大変ですもんね😅
    あさひはとにかく種類豊富にありそうですもんね✨

コロナで品薄‥😱もしかして出遅れたかもー💦💦
    急いで探しはじめます💦ありがとうございます😊✨

• 3月17日
まッシゅ

我が家は1歳の息子一人で、メーカーはYAMAHAのPASKiss miniを愛用しています。
購入は店舗やネットではなく友人が乗らなくなったのでお安く譲っていただきました(。•̀ᴗ-)✧

お子さんを乗せるなら間違いなく電動自転車をオススメします。二人乗せるなら普通の自転車だと坂道はアスリートならともかく登るのは不可能です。電動ならラクラクすいすい〰(•ө•)♡

電動は本体が重たいですが、乗ってしまえば問題ありません。最近の自転車はタイヤが小さいので普通の自転車より乗せ下ろしが楽です。前カゴの方にお子さん乗せてもハンドルロックができるのでグラつきません。

乗り始めペダルを力強く漕ぐと急発進して危険ですので(説明書にも記載してますが)そこだけ注意することぐらいですかね?

写真を載せておきますので参考に‥!(撮影時真冬ですので、カバーつけてますが)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

写真まで添えていただいて、ありがとうございます✨

なるほど、では二人乗せるなら電動以外の選択肢はないですね😅
    電動だと乗り始めの急発進があるんですね!知らないことばかり💡
    品薄なようなので、急いで探しはじめます❗ありがとうございました😊✨

• 3月17日
コロコロ怪獣

Panasonicのギュットクルームを楽天で買いました!
ちょうどポイント還元みたいなのをやっていて、店頭より安くなったので!

子供2人乗せる事を考えたら電動以外は無理だったなと買ってから痛感しました!
まず初速が全然違います!

Panasonicは初速のアシストが強く、それが怖いという人もいるみたいですが、、、、
私の地域は坂があまりないので初速重視でPanasonicにしました!

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

初速という発想がありませんでしたが、電動はそこが注意なんですね💡なるほどー!

我が家も坂はほぼないので皆さんの話を聞くかぎり、パナソニックがいいかなーと思いはじめました🙆
    ありがとうございます😊✨

• 3月17日