手荒い、うがいについてガミガミ言いたくない…どうしたらいいでしょう?1…
手荒い、うがいについてガミガミ言いたくない…どうしたらいいでしょう?
15w初産です。悪阻の診断が出て、起き上がるのも辛く仕事を休職し自宅安静中です。
旦那は東京の中心地まで満員電車で通勤しています。
私の体調を気にしてくれ、家事もほぼ任せっきり。
優しいです。マスクも毎日着けてくれています。
旦那は元々手洗いやうがいを意識する習慣が無かったようで
コロナをきっかけに手洗い、うがいをお願いし
今私が感染したら赤ちゃんが危ないことなども何度か伝えました。
わかった、と3日程してくれたのですが
いつからか、帰ってすぐシャワーを浴びればいいと考えたようです。
でもシャワーまでに
部屋に入り鞄や上着を置き、TVを付けたりタオルや着替えを取ったり冷凍庫の飲み物を飲んだり…
5分程ですが部屋中をウロウロ。
シャワー行かないの?と軽い感じで聞くと、荷物くらい置かせてよ、と。
気になって仕方ありません。
でも手を洗って!と何度も言うと嫌になるかな…と悩んでいます。
気にしすぎでしょうか。部屋に入る前に手を洗ってもらうべきでしょうか。
長々とすみません💦
- ボブ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
新米ママ🔰
その荷物置きにきてる時間が毎日ならその蓄積だってあるかもしれないですよね。マスクをしていてかからないように予防してくれていてとても素敵な旦那さんだと思います。さらに帰ってきてすぐ手洗いうがいするだけでも奥さんや大事なお腹のお子さんにかからない予防になるんだよってテレビで言ってた!!とかで私なら言ってみます😞🙏
elie🧸
手洗い消毒うがいしてほしいですよね。
リビングに入る扉に
「家に帰ったら手洗い」
って私なら貼っちゃうかもしれません💦
-
ボブ🔰
ありがとうございます!目に見えると習慣にできそうですね!口で言う以外の方法は考え付きませんでした😲参考にさせてもらいます!
- 3月18日
miya
気にしすぎじゃないと思いますー💦
妊娠中だから不安になりますもんね!
まずはアルコール消毒スプレーしてもらうとかどうでしょう?😅
-
ボブ🔰
ありがとうございます!やっぱりアルコールが有効ですよね…品薄が解消されたら取り入れてみます!
- 3月18日
axxa
初めまして( ᵕᴗᵕ )
今のこの世の中なので
帰ってきてまずうがい、手洗いは絶対だと思います!!
私も毎日くちうるさく
言い続けています!
-
ボブ🔰
初めまして。ありがとうございます!
毎日伝えても怒らない優しい旦那さんで、axxaさんも伝え上手なんでしょうね✨
根気も大事ですね!がんばらないと!- 3月18日
おたま
玄関に手ピカジェルなどの消毒を置いといてとりあえず帰ったらシュッとしてもらうのはどうですか?😭
わたしの旦那もそんな感じで、気になって仕方ありません😭
帰ってきてあれ触ったなと思ったら、旦那が手を洗ってるあいだに除菌したりしてますww
妊婦だとただでも神経質になるのにしんどいですよね😢
がんばりましょうね😢🌈❤️
-
ボブ🔰
ありがとうございます!自分が神経質になってるのがわかるので辛いですね💦
やっぱり人を動かす前に自分ですね。体調を見ながら少しずつやってみます!
頑張りましょう💪- 3月18日
ayano🐻
うちの夫も帰ってきてカバン置いたり片付けをしてから手洗いです。
なので帰宅したら、除菌スプレーとタオルで私は触ったドアノブやスイッチやら携帯を除菌してます😂😂笑
体調が優れなくて難しいかもですが、、
疲れて帰ってきて色々言うと喧嘩になるし、こちらも言いたくないので、気になるならそれもありかなと思います💦
-
ボブ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、疲れて帰ってきて家事をさせて…
申し訳なくて言いたくないって思っちゃいます😢
こっそり除菌ですね!ちりつも、ですね😀参考にさせてもらいます!- 3月18日
ボブ🔰
ありがとうございます!そう、毎日なんです💦でも言ったことをやろうとする姿勢は見えるので、重箱の隅をつつくようで心苦しくて。テレビ良いですね!参考にさせてもらいます!