コメント
とーり
回答になってないもですが、、
布団をしまう都合で二つ折りを指定する所が多いかと思いますが、二つ折りのものは新生児用?の厚手のものがほとんどかと。布団袋が三つ折りで入れるようなものでも、押し入れにしまうときに半分に折ってしまえば大丈夫かと思いますが、どうでしょう?
あーちゃん
サイズにもよるかもですが泉の赤ちゃん本舗で2つ折りかいました!
-
みけみけ
実店舗まで教えていただき、ありがとうございます。近いうちに、実物を見に行こうと思います。ありがとうございました。
- 3月18日
ほのぼのママ
良く西松屋とかで売っているお昼寝布団は三つ折りになってますが、二つ折りにもなりますよ。
保育園でも皆さん二つ折で押し入れにしまっているので、特別なタイプではなく普通に市販されてるものなら大丈夫だとおもいます💦
-
みけみけ
回答ありがとうございます。西松屋のホームページ見ました。確かに、モノによっては2つ折でもいけると書いてました。ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 3月18日
しー
ネットだと二つ折りの布団ありますよ!
娘の布団、二つ折りです。
ヤフーショッピングで買いました😊
-
みけみけ
ふたつ折の布団あるんですね!我が家もyahoo!ショッピングユーザーなので、探してみます!
- 3月18日
ままち
回答になっていませんが、娘の保育園も二つ折りで押し入れにしまいますが三つ折りのものを買って二つ折りにして入れてます!一年経ちますが特に問題なく使用できています。
-
みけみけ
回答ありがとうございます。1年経って問題ないようであれば大丈夫そうですね。三つ折りも検討したいと思います!
- 3月18日
みけみけ
回答ありがとうございます。たしかに2つ折りのものは新生児用が多いですよね。三つ折りでも押入れにしまう時にふたつ折になればいいんですね。ありがとうございます!三つ折りで二つに折れそうなタイプも検討します!