※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
その他の疑問

プレ花嫁さんに質問です👰🏻➀前撮りは結婚式の何ヶ月前にしましたか?➁前撮…

プレ花嫁さんに質問です👰🏻
➀前撮りは結婚式の何ヶ月前にしましたか?
➁前撮り衣装が本番とは別の方はいつから
前撮り用のドレス、撮影スタジオなど選び始めましたか?
➂結婚式本番の衣装決めは何ヶ月前から
選び始めましたか?

わたしは来年2021年の5月に結婚式予定で
まだまだなので逆に何時頃から始めればいいか
迷っています、、、。なので皆様のご回答を
参考にしたいと思いますのでよろしくお願い致します!!

コメント

はじママ

プレではなくもう済んでいるのですが…

式を挙げる約1年前にブライダルフェアに行き式場を決めました。
最初の打ち合わせで、本番までの大まかな流れ(いつまでに何をするか)を説明されました。

早い段階で決定できるのはやはり衣装なので、半年前には衣装の打ち合わせに入りました。
私の場合はドレスのレンタルが本番を含めた1週間以内なら追加料金無料だったので、前撮りは式の3日前に。
本番と同じ衣装でしたが、小物を少し変えました。

1年あると思っても時間はあっという間に過ぎ去り、招待状を送る段階(本番1~2ヶ月前)から急に忙しくなります。
衣装やBGM等、決められるところはどんどん決めておいた方がいいです☺️

長々すみません💦💦
参考までに。

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

卒ハナさんからのご回答とても参考になり嬉しいですありがとうございます😊
    だいたい半年前から衣装合わせと聞きますが皆さん半年前から行かれてる方が多かったので予定よりも早く行っていいものなのか気になっていました🤔

• 3月17日
  • はじママ

はじママ

いいと思いますよ👍
    早ければ早い方がゆっくり選べます。
    普段着る洋服とは勝手が違うので、いいなと思ったドレスが似合わなかったり、逆に着てみたら意外とよかった、なんてこともあります。

シーズンによっては人気のドレスはすぐなくなってしまうこともあるようなので、余裕をもって試着してみるといいですよ👍

• 3月17日

私もプレではなくもう済んでますが…!③の衣装は式の3ヶ月前から選び始めました🙌
もう式場決まってるなら早めに衣装とか選んでおいた方が予約も埋まってなくて選び放題だと思いますよ^^

前撮りに関しては結婚して1年経ってて今更の式だったので私たちは撮りませんでした😌当日沢山撮って貰いました👍🏻

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

卒ハナさんからのご回答とても参考になりますありがとうございます😊
    半年以上前から衣装合わせに行ってもいいものなのかきになってました😳

私達も結婚して3年経ってからのファミリー婚で今更感ありますがウェルカムスペースに飾る前撮り写真がほしいな〜と思いまして検討しています😌

• 3月17日

退会ユーザー

ウェルカムスペース悩みますよね!私は普段ディズニーとかで撮った写真置きました💕
    そしてそれをゲームの景品にしました(いらねー!って言いながら楽しんでくれるメンバーだったので笑)🤣

• 3月17日
ガラピ子

プレではなくもう済んでいますが…
①式の4ヶ月前にしました!
②③前撮りの2ヶ月前(本番の半年前)に前撮りのも本番のも決めました!
思い出の地で撮りたい!とかは無かったので普通に式場のチャペルや中庭等で撮りました☺️

衣装決めが1番楽しかったです😆❤️
好みのがあれば早めにおさえても良いかもしれませんが、結婚式が先だと決めた後に新作とかで気にいるやつが出てくるかもしれないので、変更はいつまで可能か聞いたり、打ち合わせの時に新作出たかなどチェックしたりしても良いかと思います😊🌟

• Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎

とても参考になりますありがとうございます😊✨
    速いに越したことはないですね🥰
    わたしももうすでにカラードレスはこれを着たいてのが決まっているので試着したい気満々ですが、、(笑)
    まだ1年以上もあるので新作も出るかもしれないし気が早いなとは思ってます(笑)
    前撮り衣装も半年前くらいから決めるのがベストですかね😌❤︎

• 3月17日