次回の受診までつわりが軽くなり、不安になっています。受診は来週まで我慢しますか?
現在6wか7wなんですが、次回受診は来週の予定です。
前回の受診(先週)で胎嚢しか確認できず、不安でいっぱいです。
つわりが出てきて、昼から夜にかけて吐き気があり、吐かないと食べられない‥という感じでした。(あまり食欲もない)
米の匂いが現在もダメですが、食欲もあり、吐き気も船酔い程度‥と、つわりが軽くなったのが気になります。
皆さんなら、受診は来週まで我慢しますよね?
それくらいで受診してはダメですよね😞
今回の妊娠、なぜかとても不安です。
批判はご遠慮ください‥
- なつ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
Sママ☺︎
その頃胎嚢だけの方、多いと思います!
私は6週のとき、卵黄嚢しか見えなくてショック受けてました😭
それでも今はここまで元気に育って、1週間大きめと言われています☺︎
なつさんの赤ちゃんも見えますように😊💓
Sママ☺︎
追加です🙏
気になったら受診してしまっていいと思います!
第一子のときは、不安すぎていろんな産院はしごしてました(笑)
なつ
その週で見えなかったので来週受診と言われると思ったんですが、2週間後!といわれて💦つわりはあるのに心拍確認できていないので上司にも報告できず💦色々考えすぎですかね?3人目なんですが、上の子2人は心拍確認早かったので焦ってしまいます😞
Sママ☺︎
上のお子さんの心拍確認が早いと尚更気になってしまいますよね…!
私は子ども相手の仕事で、体をよく動かすので心拍確認前に管理職に相談させてもらいました🙏
妊娠継続が上手くいかなかった時はその時だ、と腹をくくって話したら心が少し楽になりました。
前のコメントの重複になってしまいますが、別の産婦人科に初診で診てもらってもいいと思います😉
お金で安心を買ってました(笑)
どうかすくすくと育ちますように🥰🌸