他の子の寝返りを見て自分も出来るようになる事ってありますか??🤔今週で5ヶ月なのですが一向にする気配ないです😵💦
他の子の寝返りを見て自分も出来るようになる事ってありますか??🤔
今週で5ヶ月なのですが一向にする気配ないです😵💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
おもち
うちも19日で5ヶ月ですが、寝返りまだです🤣🤣
たま〜に気が向いたら練習?みたいなことはしてますが全然まだまだそうです🤣
まっこ
一昨日15日で5ヶ月になりました。
うちの子恐らく8キロ近い大きめちゃんなので体が重いのか、まだまだ寝返りしてません…(´д`|||)
先月末に保健師さんに手助けされてクルンッと回らされて以降、うちでもたまに手伝ってあげたり上の子たちにもコロンコロンと転がされてるうちに捻るようにはなってきたんですが…
自力ではまだまだそうです💧
-
はじめてのママリ🔰
うちもぷくぷくの赤ちゃんなので手助けしても重そうだしぼよーんって戻ってきてしまいます😂💦
- 3月17日
m
明日で7ヶ月ですがここ1週間でやっと出来るようになりました😱(笑)元々うつ伏せが嫌いなようで時間かかりました😣🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!👏✨
おめでとうございます!!✨- 3月17日
ひなの
最近5ヶ月になりましたが3人目は4ヶ月の間にできましたー!
でも長女は7ヶ月、次女は5ヶ月でしたよ👏
ほかの子を見てもやろうとはしてなかったですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
他の子見るのはあまり関係ないかもなんですね!🤣
ありがとうございます!- 3月17日
まみ
うつ伏せはやってますかー??
うちもでかいですが、4ヶ月の時にコロンとできるようになりました!
うつ伏せ大好きでした!
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せやってます!
急にどすん!と顔が下にいきますが😅好きでも嫌いでもなさそうな感じです!- 3月17日
みく&ひろママ
4ヶ月半の時、子育てサロン行ったらその三日後くらいに初寝返りしましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
それまで寝返りの兆候とかありましたか??
- 3月17日
-
みく&ひろママ
体ひねったりとかはよくしてて、うつ伏せ練習の時に寝返り返りは既にできてました!
- 3月17日
サヤカ
上の子より遅い成長のようで、5ヶ月半で寝返りしました😊
出来てから何回もしてたのに、もうすぐで6ヶ月ですが最近あまりしません😅
うつ伏せにしても苦しがって嫌がり、仰向けがお好きみたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そういう事もあるんですね!☺️😳
ありがとうございます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
お誕生日近いですね!
うちは20日です!😳✨
月齢近い子がどんどんしていく中全然しないので焦ってましたがまだのこももちろんいますよね😳
楽しみですね!
回答ありがとうございます🙇♂️✨
おもち
ですよね!!3ヶ月こえたらすぐしている子とかをインスタでみて、ひゃ〜!!っと思ってます😂
うつ伏せの練習もさせてますが寝返りはまだしたくないようです😅ゆっくり待ちましょう💗