※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

幼児の足の付け根が腫れた経験ありますか?原因は何でしょうか?友達の子が心配です。

幼児の年齢の子で足の付け根がポコッと腫れたことある方いますか??原因は何でしたか??
友達の子が腫れてるみたいで心配してます😭

コメント

とーーます

足の付け根って足首ではないですよね💦前ですか??
ポコっというのは大人の爪ぐらいですかね💦💦
そうであれば、私が子供の時に足の付け根のリンパ??だったかなにバイ菌が入って腫れた事があります😣

違うかったらごめんなさい💦💦

• ねこねこ

ねこねこ

鼠径部のところでみかん一房程度です😢リンパにバイ菌が入ることもあるんですね😢

• 3月17日
  • とーーます

とーーます

鼠径部だったら、私の時と似てるかな??
    痛みとかもないんじゃないでしょうか??(私の時はありませんでした💦💦)
    足で別のケガした時にそこから入ったのではないか…という感じで言われた記憶があります💦💦
    小児科で1度見てもらってはどうでしょう??バイ菌がリンパの中に入っては大変と言われた記憶があります😣
    私も子供の頃の話なので、記憶が曖昧なのですが…

• 3月17日
  • ねこねこ

ねこねこ

詳しい事情は聞いてないのですが、怪我してたならその可能性も考えられますね😭紹介で別の病院に行くと言ってました😢なので余計心配です😢

• 3月17日
  • とーーます

とーーます

そうなのですね😣
    紹介で別の病院となるとよけいに心配ですね💦💦
    私の子供の頃なので今とはだいぶ違うと思いますが…治療もあまり足を使わないようにといわれ、しばらく足を引きずって歩いた記憶があります😭
    大きなことなく、治ればいいですね😣

• 3月17日
  • ねこねこ

ねこねこ

足の傷からか、汚い手で陰部を触ったときにバイ菌が入ったかもと言われたみたいです!!とーーますさんと同じですね!😭✨とくにお薬とかもなしで様子見だそうです😭
    経験者さんがいらっちゃって安心です。ありがとうございました〜😂✨

• 3月18日
  • ねこねこ

ねこねこ

あと、とーーますさんは怪我してからどのくらいで足腫れたか覚えてますか??いつの怪我が入ったのかなーと😂

• 3月18日
ぴすこ🐣

虫刺されとかそういうのでなければ脱腸とか…?😰

専門じゃないのでなんとも言えないですが💦💦

• ねこねこ

ねこねこ

わたしも脱腸とかなのかなー?とか思いましたが痛がったりしてないようで😭
    虫刺されですぐ治るとかならいいのですが😭😭

• 3月17日