※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩き始めてからまだハイハイもします。外遊びの時でも泥まみれで困ります。

歩き始めてからどれぐらいで全くハイハイしなくなりましたか?👶

かなり歩けるようになりましたが、まだハイハイもします😭💦
外遊びの時でもするので、毎回ズボンが泥まみれで困ります〜💦

コメント

めろちゃん

10ヶ月の終わりくらいから1人で歩くようになって、最近ある日突然パタリとハイハイしなくなりました💦
朝寝ぼけて起きたときはまだハイハイしてます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝起きは俄然ハイハイです!笑
    ハイハイ姿もまだ名残惜しいですが、外ではやめてほしいー😂

• 3月17日
メメ

外では基本的にハイハイしない子で、歩き出してからはしなかったです🤔
なので性格によるのかなー?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格にもよるんですね🤗
    歩くとはいえ最近歩き出したばかりで、まだバランス崩してよく転ぶので、もう少し見守ってみます!✨

• 3月17日
ckz

10ヶ月の終わり頃に歩き始めてしばらくは歩くのに夢中で全然はいはいしなくなりましたが、最近また面白いのかはいはいします😂
歩くのもかなり安定しているし走り回っているのに思い出したかのように楽しそうにはいはいします😂
家の中ならまだしも外だと困りますよね😭🌀
回答になっていなくて申し訳ないですが状況が似ていたので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はまだ最近歩き出したばかりで、走ったりはまだまだなのでハイハイの方が楽なのかも??です😭
    外は本当に困ります💦選択が大変で💦

• 3月17日
さくら

娘は歩き出したらハイハイほとんどしなくなりました。一人歩きが安定してない間もつたい歩きで移動してハイハイはあまりしなかったので、私もハイハイするしないは性格じゃないかな?と思います☺️ハイハイが好きなんだと思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近歩き出したばかりで、ハイハイ期間が長く、超高速なのでハイハイが好きなのかもですね😊

洗濯が大変ですが、もう少し見守ってみますー😭

• 3月17日