※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

ドラッグストアでお店に入ると店内放送が流れるような気がします😅昨日夜…

ドラッグストアでお店に入ると店内放送が流れるような気がします😅
昨日夜は家族で入ったらフロアチェックお願いしますって流れてほとんど客いないのに?と不審に思ってから気にするようになりました😅
以前違うドラッグストアで毎日のように通っていて店員がこっそり見てたのを見ました🤣
スマホを見たりスマホをポケットに入れてると怪しまれたんですかね…

そんな経験あるよって方いますか?

コメント

Gめんにやたらつきまとわれた経験はあります💦笑
2回くらいですかね?😂

不愉快ですよねww

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    Gメンにですか😱💦
    何もしてないのに不快です😂
    その後もそのお店行きましたか?💦

• 3月17日

退会ユーザー

あまり気にしてませんが😂
    「やたら付いてこられてるわ。鬱陶しい」とは聞こえるように言いました😅

• 3月17日
  • きなこ

きなこ

凄いですね😳‼︎
    気にしないようになりたいです😱

• 3月17日

ドラッグストアで働いた経験ありますが、怪しい客が入ってきたら、確かに従業員みんなにわかるようマイクでフロアチェックを声かけすることはありました。
主に外国人数人のグループだったりした気がしますが、、
お店の決まりでこんな客が入ってきたら店内放送するって決まっていましたが、見るからに怪しい雰囲気でない限り大丈夫だと思います💦

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    以前子どもが店で大泣きしてレジの人が何とも言えない表情をして見てたり、しゃがんで商品を取ろうとしたら棚の下にスマホが入って子どもが入るスペースがあったので子どもにとってもらったり…怪しいと言われたら怪しいんですかね😅
    バイトで面接を受けようかと思ってたので困ります😱

• 3月17日