※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

オムツのサイズについて、MからLに移る時期や個人差について教えてください。現在はメリーズMとムーニーマンMを使用中で、サイズ選びに悩んでいます。

オムツのサイズについて教えてください(>_<;)

現在メリーズM、ムーニーマンMを使っています。
住んでいる市の出産祝いでオムツを貰えるのですが、サイズで悩んでいます(>_<)

平均的にMサイズからLサイズに移る時は何ヶ月頃の方が多いでしょうか?
個人差があるのは分かっています(>_<)

現在メリーズM×3.5パック
ムーニーマンm×残り半分

ありますがまだまだMサイズですよね(>_<)
メリーズのMは少し跡が着きます(T_T)

コメント

はじめてのママリ

今1歳2ヶ月で10.4キロでちょうど切替ドキかなと思ってます!
MとL併用してまして、Mも使えるけどちょっと跡つくし、Lの方がいいのかなぁという感じです😅
私なら…もらえるものなのであれば確実に使えるLにします!

aina 🦋

確実に無駄にならないのはLなので、Lを貰うのはどうでしょうか?

ちなみにうちはLサイズです😊

それだけMがあるのなら一応Lをもらってもいいと思いますよ😊
うちの次男は今メリーズのMです!Lはまだかな〜と思ってます。1歳7ヶ月で9.5キロです!

𖠋𖠋𖠋

次男は小柄細身なので二歳二ヶ月の今でもマミーポコのパンツタイプMですよ(*ˊᵕˋ* )

トイトレ始めてるのでLは使いません。

長男は大きめな子供だったので、生後七ヶ月から一歳半くらいまではテープタイプのLでした\( ¨̮ )/

何ヶ月からというよりお子様の現在の身長体重体型によって違うので難しいところですね(´・-・`)