妊娠9週目で水分摂取が心配です。飲める量の半分は嘔吐しており、食欲も低下しています。脱水でケトンが出る心配があります。
妊娠9週目です。
皆さん、水分どれくらいとられていますか?
いま、グリーンダカラを1日600飲める程度でうち半分くらいは多分嘔吐してます。
食べれるものもほとんどなくキットカットを1日2袋(ファミリーパックの小袋)食べれる程度です。
脱水になると血栓のリスクもありそうなので気になってます。
どれくらいの水分がとれなくなるとケトンとかでますか?
- ぺん(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
糖質が取れなくなるとケトンが出るのでもしかしたらもう出てるかもしれないですね💦
水分も吐いてるようなので点滴してもらった方がいいかと思います😣
退会ユーザー
一口、二口レベルしか飲めなくて、なおかつ何にも食べれなくてケトン体+3とか出てました🤦♀️💦気休め程度に点滴通ったりしてました!
-
ぺん
その状態が何日くらい続きましたか?
- 3月18日
-
退会ユーザー
5週から始まり15週くらいまで続きました💦
- 3月18日
きりん
経口補水液も飲めないですか?
私は長女の時真夏につわりだったので経口補水液飲んで生き延びてました💦笑
これも吐くようなら、点滴してもらうといいですよ!!
ケトンは経験ないのでお答えできずすみません💦
-
ぺん
アクエリアスの経口補水を飲んでみたら塩辛く感じてまったく飲めなくて💦
- 3月18日
-
きりん
大塚製薬のOS-1もダメですかね?
- 3月18日
のりた
今、私も9週で食べれる量も飲める量もほんと同じような感じです!そして吐きます。
気になるようなら行けるようであれば病院で点滴をオススメします。脱水は落ち着くので吐き気はなくなりませんが、体が少し軽くなります。
私はダルすぎてお風呂も入れず出掛けるのも辛いし、点滴で2時間同じ姿勢なのも辛いし、息子が居るので、色々考えて結局病院いくほうが負担なのでひたすら耐えています。
お互いもうしばらく頑張りましょう(涙)
-
ぺん
なんだか、自分よりつわりが辛い人いるはずなのにまだ少し飲めたりするだけでもましか…と病院いくことを戸惑ってしまいます😭
- 3月18日
-
のりた
つわりの度合いは人と比べるものでなくて、自分が辛いと感じるかどうかみたいですよ!ストレスは良くないですし、病院は頼るためにあると思うので我慢は禁物。是非安心して受診してください!病院にもよるかもですが、私の通う病院は先生や看護師さんがとても優しくて弱音も聞いてくれてそれだけでも心が癒されましたよ。子供も預かってもらえましたし♪
- 3月19日
ぺん
ありがとうございます💦
吐かないときは吐かないのに吐くときは思いっきりです💦
病院いってみます💦