※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
お出かけ

夏に娘が1歳になるので、10月頃沖縄旅行を考えています。友達1人と、娘…

こんにちは^ ^
夏に娘が1歳になるので、10月頃沖縄旅行を考えています。友達1人と、娘と3人なのですが
赤ちゃん連れにおすすめな安めのプランなどあったら教えて頂けると嬉しいです。
朝食付で ホテルから海が見えるようなところだといいなぁと思っているのですが
やはり高いのでしょうか?
ネットもいくつか見てみたのですが、飛行機での旅行は初めてなので、色々教えて頂けると助かります❁

コメント

azu66

私は1才のときに宮古島に連れて行きました!

☆まず、沖縄まで遠いので、往復の飛行機は、親は相当大変です。その頃はジッと座っていられるなんてできず、とにかく動きたい時期です。両親でも大変なので、お友達も一緒となると、お友達にとっては他人の子どもなので、それだけで「あー、やっぱり子連れはきつい」って思われるかもしれません(^^;)

☆沖縄への子連れ旅行は、体験談のブログを書かれているひとが、たくさんいます!ホテルも、ご飯やさんも、かなり参考になるので、検索してみてください!

☆普段、車に乗り慣れていない子だと、レンタカーでギャン泣きする可能性があります

☆沖縄料理を食べたくても、子連れの居酒屋はなかなか行けません。時間も遅くなるし、タバコもあるし。個室や、座敷の半個室などをとって、夕方5時くらいから、サクッと1時間…とかになるかもですね。ここも、親はいいけど、お友達には我慢してもらうところになるので、注意が必要かもしれません。

☆既にハイハイで動き回る時期なので、ベッドのみの普通のホテルより、長期滞在型マンションタイプのホテルや、コンドミニアムなどが便利な場合もあります。それなら下がフローリングだったり、離乳食を温めるレンジがあったりもするので。マグを洗うスポンジと洗剤はあったほうがいいかと。

具体的なことは、本島に行ってないのでわかりませんが、旅の注意点はこんなかんじです(^-^;)私がお友達なら、正直ストレスたまるかもしれませんので、事前に我慢や制限が多くなることは、了解してもらったほうがいいかとー!

• azu66

azu66

あ、お昼ご飯なども、我が家は1時間もゆっくり座っていられない感じでした(^-^;)ハイハイやつかまり立ちで、動き回る時期ですからね~

宮古島の場合は、長期滞在型マンションタイプのホテルがちょっとお安めでした!朝食はつかないですが、レンタカーあるので、スーパーでパンやバナナなど買っておけば、何も困りませんでした(^-^)

• 5月28日