コメント

ひなまま1024
ペーパーで拭いて→ドアノブに触れる→それをRさんの手にくっついていて、とかで二次感染リスクありますよ!
キッチンハイター薄めたやつで掃除した方がいいと思います。

ぷり
ノロウィルスならうつりやすいかと。
トイレと汚物は要注意なので、手洗いや除菌必須ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ノロウィルスうつりやすいですよね…ありがとうございます!手洗いとキッチンハイターで除菌します😭
- 3月17日

るん
同じトイレを使用し、例えばご主人が拭いたあとの手にウイルスが付いて、ドアノブとか触って、そのあとにそこをRさんが触って、それが経口的に体内に入ればうつりますので、とにかく手洗いですね💦
吐いているなら近づかないことです😢
-
はじめてのママリ🔰
ノロウィルスうつりやすいですよね😭わたしも子供もうつらないように気をつけます!ありがとうございます😭
- 3月17日
-
るん
ちなみに、下痢や吐瀉物がなければ大丈夫ですよ!
- 3月17日

退会ユーザー
ノロウイルスであれば、接触感染が危険です😱あと、嘔吐物や便などが乾いてしまうと、そこからノロウイルスが空気中に浮き上がってくるので(目に見えません😱)、乾燥する前に拭き取った方がいいです!キッチンハイターを薄めて拭けば除菌できますよ!😊ただ妊娠中なので、掃除も旦那さんがした方がいいかと😱看護師してますが、病院でもこのような対応です!
-
退会ユーザー
お大事にされてください😞
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
旦那、下痢とか嘔吐はしてなくて腹痛と頭痛と体がだるいみたいです😭その場合も消毒した方がよいですか?
- 3月17日
-
退会ユーザー
下痢や嘔吐物がなければ大丈夫です🙆♀️ただ、妊娠中で免疫力も下がっているので、手洗いはしておいた方がいいと思おますし、コロナも流行っているので、消毒するに越したことはないかと思います😊ノロウイルスにかかって下痢すると早産になりやすかったり、嘔吐が続くと脱水になったりするので妊娠中って大変ですよね😱💦
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
キッチンハイターで消毒します!ありがとうございます😭